[CDR 2017-2021] подвести под контур

• Автор темы Автор темы vontarau
  • Дата начала Дата начала

vontarau

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня есть контур под почтовую марку. в кривых. Хочу все фотки обрезать под контур марки. Делаю подгонку по кнопочке вырезать часть обьекта по форме другого обьекты, но... ругается гад и пишет "Ничего не изменено" Помогите. Какой корм дать этому животному?

Курите поверклип

Вам сильно повезло, что вы в кореле.
Ибо в нем есть такая полезная вещь, как паверклип. Специально под вашу задачу придумали

По идее, векторной маской, можно резать растровое изображение, в 2018 точно можно. Проблема может быть в ошибке контура. Попробуйте reducenode, и проверить на замкнутость

Конечно powerclip, т.е. маска.

Конечно powerclip, т.е. маска.
Так вы в паверклип растровое изображение хотите загнать или все таки в векторную маску? Это таки две большие одесские разницы. Вам Базилио правильно советует - как минимум проверьте на замкнутость

По идее, векторной маской, можно резать растровое изображение, в 2018 точно можно. Проблема может быть в ошибке контура. Попробуйте reducenode, и проверить на замкнутость
всё проверил. контур закнут. создал фрейм поверклип - всё пофиг. не понятно. хотя в прошлом году всё получалось...

Так вы в паверклип растровое изображение хотите загнать или все таки в векторную маску? Это таки две большие одесские разницы. Вам Базилио правильно советует - как минимум проверьте на замкнутость
в векторную маску.

Я то тут причем? Я ничего, никуда не хочу.
Может конечно что-то накрутили в последних версиях Корела, но всю жизнь Powerclip и являлся векторной маской, хоть для растра, хоть для другого вектора.

Нет, так дело не пойдет.
Какой именно командой вы загоняете растровое изображение в маску? И как именно корел вас посылает дословно? Желательно с скриншотами, а то боюсь мы говорим на разных языках

в векторную маску.
Если в векторную маску то, то Вам правильнь сказали выше.
Можно проверить замкнутость контура маски просто - попробуйте ее покрасить и если закрасится, то контур замкнут.

Потом выделяете фото и помещаете ее в powerclip векторный.

@vontarau,
Попробуйте сделать немного наоборот.
Сделайте такой объект, который является формой марки, но есть по сути дырка в другом объекте. И этим "ножом" обрежьте свою картинку.

Я то тут причем? Я ничего, никуда не хочу.
Может конечно что-то накрутили в последних версиях Корела, но всю жизнь Powerclip и являлся векторной маской, хоть для растра, хоть для другого вектора.
Вы специально влезли, дабы нам тут нескучно было? Есть вероятность, что топикстартер обрезает растровую картинку именно векторной маской, Базилио имеет в виду именно это

Если в векторную маску то, то Вам правильнь сказали выше.
Можно проверить замкнутость контура маски просто - попробуйте ее покрасить и если закрасится, то контур замкнут.
Опять ответ неверный. Вовсе не факт, зависит от настроек

Я не влез, а поддержать Ваш совет хотел ибо обрезания растра в Кореле занятие крайне тухлое и не корректное.

А по делу - выделяется объект (фото), далее меню Object, там Powerclip и Place inside conteiner.
Кусор будет в форме стрелочки, кликаете ей по контуру, куда засовываете фото.

Нет, так дело не пойдет.
Какой именно командой вы загоняете растровое изображение в маску? И как именно корел вас посылает дословно? Желательно с скриншотами, а то боюсь мы говорим на разных языках
команда формирование - исключить

Вложения

• исключить.jpg
    исключить.jpg
    177.4 КБ · Просм.: 534
Наши подозрения подтвердились. А при чем тут паверклип????

В вашем случае же, во первых, зубчатый контур должен быть залит а во вторых - таки пересечение искать надо

Там еще и Корел русский..

Poweclip - это аналог маски Илла и других программ.
Нарисовали марку - вот вам и маска.

Но по русскому корелу не советчик, даже как там powerclip перевели - не в курсе.