Поиск и замена РАЗМЕРОВ шрифтов в тексте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

berTalino

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Ребят, почему так ?
Поиск и замена объектов работает исправно:

+ Цвета заменяются отлично
+ Шрифты заменяются отлично
+ Стили шрифтов заменяются отлично (italic, bold, regular и пр.)

- НО не меняется размер шрифта! (
1. А именно, создаю фразу "Тест", размером 20pt
2. Активизирую "замену объектов - текст"
3. Даже выбираю исходный шрифт "arial" и его размер "20pt"
4. Выбираю заменяемый такой же "arial" но с размером "10pt"
5. Жму "Готово" и "Заменить все".
6. После чего корел типа пробегает по найденным текстовым блокам и говорит, что, мол , заменил, НО ничего при этом не поменял.

Пробовал X7 и X6 - оба 64bit. Вообще понятия не имею, почему так.

Встречался кто-нибудь с такими вольностями ? )

Вложения

• zamena.jpg
    zamena.jpg
    77.8 КБ · Просм.: 854
Как по мне, так эта функция (поиска и замены вообще чего-либо) у Корела явно недопилена: часто натыкался на случаи, когда сам же создавал макет, потом пытался заменить цвет такой-то на такой-то и результат был
корел типа пробегает по найденным ... и говорит, что, мол , заменил, НО ничего при этом не поменял.

Как по мне, так эта функция (поиска и замены вообще чего-либо) у Корела явно недопилена: часто натыкался на случаи, когда сам же создавал макет, потом пытался заменить цвет такой-то на такой-то и результат был
Это да, у него много че недопилено.. но хотя бы текст он заменяет отменно)
Кстати, тут по этой теме другой вопрос >> Автоматические Замены фраз
А размер шрифта отнюдь не меняет...

потом пытался заменить цвет такой-то на такой-то и результат был
Ты просто их готовить не умеешь (c) ;)
Менять цвет надо ColorReplacer или стилем
Шрифт тоже поменять легко если стиль создать
Почему эти прописные истины каждый раз повторять надо? ;)

Ты просто их готовить не умеешь (c) ;)
Менять цвет надо ColorReplacer или стилем
Шрифт тоже поменять легко если стиль создать
Почему эти прописные истины каждый раз повторять надо? ;)

Со шрифтом не все так просто ..
Я загрузил некий PDF, где есть разные шрифты и мне необходимо там весь arial, к примеру, заменить на Times New Roman и размер поменять с 14 на 12.. Возможно ли это стилями ?

А форум о кореле вам на что ? Я специально выясняю именно этот вопрос, причем тут другой софт ??
Да и что странного в желании пользоваться возможностями, которые предоставляет система ?

А форум о кореле вам на что ?
Ну я вам ответственно в рамках кореловского топика и заявляю: редактировать PDF в кореле - примерно такая же дурная работа, как редактировать в нем, к примеру, DOC или HTML Можно, но нафига, когда есть специально заточенные под это инструменты?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну я вам ответственно в рамках кореловского топика и заявляю: редактировать PDF в кореле - примерно такая же дурная работа, как редактировать в нем, к примеру, DOC или HTML Можно, но нафига, когда есть специально заточенные под это инструменты?
Есть конечно, но вы мне не помогаете в данном вопросе...

Да и что странного в желании пользоваться возможностями, которые предоставляет система ?
Корел не верстальная программа, соответственно, инструменты профессионального редактирования текста в нем убоги.

Корел не верстальная программа, соответственно, инструменты профессионального редактирования текста в нем убоги.
Это я прекрасно понимаю, мистер Ржевский.. прекрасно понимаю

вы мне не помогаете в данном вопросе
Я вам помогаю: если делать это по уму именно кореловскими средствами, то правильнее всего изначально набирать текст со стилевой разметкой.
А PDF даже при импортировании в корел текстовые блоки скорее всего поломает, не представляю, как это у вас вообще корректно удалось сделать, лично я всегда в кривые при импорте перевожу во избежание.

Я вам помогаю: если делать это по уму именно кореловскими средствами, то правильнее всего изначально набирать текст со стилевой разметкой.
А PDF даже при импортировании в корел текстовые блоки скорее всего поломает, не представляю, как это у вас вообще корректно удалось сделать, лично я всегда в кривые при импорте перевожу во избежание.
Документ, к счастью, идеален.. и импортировался на 100% в правильные текста...

В любом случае это какой то волшебный сферический конь в вакууме, а я вам рекомендую реальные инструменты для реальной работы '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.