Поиск работы. Какова ныне стратегия и тактика оного?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
- Оператор линии SMD монтажа
- Мастер / ученик на производство композитных изделий
- Работник производства РЭА
- Оператор лазерной резки
А как с такими скилами занесло в полиграфисты? Если, например, выделить все-таки Мастер (а не ученик) на производство композитных изделий, это видится занятием посолиднее, чем возня с полиграфией. Или я не прав?

А как с такими скилами занесло в полиграфисты? Если, например, выделить все-таки Мастер (а не ученик) на производство композитных изделий, это видится занятием посолиднее, чем возня с полиграфией. Или я не прав?
А скилла и нет, но и какой-то невероятной подготовки во всех этих штуках на первых парах не требуется.
Да, в основном хотят с опытом, пусть так. Есть места где готовы учить под себя — это мои варианты.

Например:
С композитами возня это буквально нарезка, выкладка, выклейка, вывод литников, заливка в форму, но форму делаю не я.
Этому вполне можно научиться — если руки золотые, то неважно откуда они растут.

Сборка РЭА это история про собрал, обжал, спаял, по чек-листу мультиметром потыкал, и такое я очень даже могу. И посложнее могу, но дальше по обстановке.

Оператор лазерной резки это про cad-программы, чертежи, векторные крои, и это меня не пугает ничуть, тем более что за лазером стоял, было дело. А режимы резки как правило давно отработаны, с порога не придётся становиться материаловедом и оптиком.

Оператор линии SMD монтажа это уже гораздо интереснее, но уверен что посильно, ведь техника и схемы меня не пугают. Готов биться об заклад, что вчерашний студент будет шугаться и тупить больше чем я.

Это ты Жору Анчаром назвал?
Деревом или токсиком? 😂
Думаю ему пофиг.
Всегда есть процесс, который не терпит пустоты и если ты ему нужен, то ты туда попадешь. :)
Согласен, если есть голова и руки, можно выбрать направление и контору, а обстоятельства найдутся.

ИМХО, найти нормальную работу так же сложно, как и найти адекватного сотрудника на имеющуюся вакансию.
Поэтому, если вернуться к изначальной теме ветки, лучшей тактикой поиска работы является поиск через знакомых, а лучшей стратегией -- расширение числа знакомых.

Самый, однако, лучший вариант - это когда работа сама находит тебя.

а сайтом dreamjob кто-нить пользовался? вроде более менее вменяемый по сравнению с hh

найти нормальную работу так же сложно, как и найти адекватного сотрудника на имеющуюся вакансию.

Сложный вопрос! Я за два года сменил две конторы. В обеих коллектив и руководство закапсулированы сотрудничеством по 20-30 лет. Люди в них уже настолько переплетены между собой, что никого другого в свой пузырь не принимают на психологическом уровне. Им хочется нарастить коллектив и они все время ищут специалистов и берут их на работу. Но долго эти специалисты не задерживаются.

коллектив и руководство закапсулированы сотрудничеством по 20-30 лет.
Нехрен делать в профильных фирмах, в том числе и поэтому. Отдел маркетинга есть в любой уважающей себя конторе. И человек, умеющий сделать красиво, там очень даже полезен и востребован.

Люди в них уже настолько переплетены между собой, что никого другого в свой пузырь не принимают на психологическом уровне.
Два-три обязательных для всех тимбилдинга могут сильно помочь стереть границы. Все зависит от воли руководства и желания потратиться на эти мероприятия. Не обязательно бизнес-тренинг, это может быть лепка пельменей, спортивный фестиваль, что угодно, где будут формироваться мини-команды без учета опята работы в орагнизации.