Поиск растровых необработанных фото...

• Автор темы Автор темы lastbandit
  • Дата начала Дата начала

lastbandit

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Всем привет. Сталкиваюсь с ситуацией, что в верстке книг, коллект индиза, встречаются необработанные сканированные изображения с неубитым растром. Среди сотен обработанных фото могут попадаться несколько таких. С помощью какого плагина-программы возможно такие фото отследить? Или только ручной режим?

С примером было бы проще ответить

Пример чего именно? Необработанный скан, на котором видна растровая структура?

хм... вероятно, ИИ возможно обучить такому (лица уже давно распознаются, по крайней мере само наличие лица).
но вот в рамках поставленной задачи... сомневаюсь

Софта такого, скорее всего не найти. Это получается, что алгоритм такой проги должен распознавать наличие регулярной точечной текстуры в кадре. Причем поканально.
Проще всего открыть папку Links из пэкаджа в каком-нибудь вьюере. Чтобы их можно было быстро отсмотреть друг за другом, а не листать сотни страниц верстки. А можно в том же бридже попробовать подобрать размер миниатюр фото таким образом, чтобы растр картинки попадал в некий "резонанс" и был явно заметен разницей с общей массой изображений. То есть вот смотрим мы подряд миниатюры, а тут раз - а одна "рябая" какая то.

Пример чего именно? Необработанный скан, на котором видна растровая структура?
Из задания неочевидно, какой материал вы считаете нормально обработанным, а какой нет. В документе индизайна, я думаю, можно определить скриптом тип объекта. Но если в объекте есть и растр, и вектор, скрипт ничего не сможет сделать

А кстати идея: если фото не обрабатывалось, то дата последнего изменения должна быть самая ранняя. Для начала можно отсортировать по дате времени, и это изрядно сузит диапазон поиска.

А взять все кантинки и прогнать дескрином каким-нить на автомате? И искать ничего не надо.

А взять все кантинки и прогнать дескрином каким-нить на автомате? И искать ничего не надо.
Тут вопрос в том, что сделает дескрин с уже обработанными картинками. Если на входе обругается (не вижу никакого растра), плюнет и скипнет - тогда еще ничего. А ежели честно начнет дескринить несуществующий растр - замылит ведь всё нафиг.

Для нормального дескрина нужно разрешение побольше.
Когда-то приходилось сканировать и дескринить множество картинок. При высоком разрешении сканирования и правильной обработке -- получалось без всякого замыливания.

При высоком разрешении сканирования и правильной обработке -- получалось без всякого замыливания.
Тут я не спорю - когда правильно отканировано в высоком разрешении всё норм. Вопрос то был в другом: что дескринер сделает с нормальной фоткой без растра? Это к реплике "взять прогнать всё на автомате".

Обычно всё равно обрабатываются все картинки, поэтому есть смысл просто искать необработанные.
Я давно заменил в фотошопе Save и подобные на скрипт, записывающий в info определённую фразу и только потом сохраняющий файл.
Индизайновский скрипт просто проверяет наличие этой фразы в картинках и выделяет те, в которых её нет. Особенно удобно оказывается на насыщенной вёрстке или когда фото обрабатывают несколько человек — замену какой-нибудь картинки можно и не заметить, а так скрипт сразу ругается.
Естественно проверка включает только картинки, находящиеся по определённому пути, иначе будет ругаться, например, на рекламу, которая меня не волнует.

А разрешение у этих картинок такое, как и у остальных, или 72?

Матюкнётся, что не может найти растр (насколько помню). Также матюкнётся если растр есть, но для обработки разрешения не хватает.
Надо будет затестить, самому интересно стало)