[AI CC-CC2022] Покрасить текст с мульти-заливками

Станислав Хоффман

Участник
Топикстартер
Реакции
24
Всем привет, пытаюсь покрасить текст с мульти-заливками __в Appearance__, в characters мне не надо.
Проблема -не могу покрасить текст в обход textRange.characters. Додумался пока только до применения стилей, но там тоже засада - скрипт не создаёт новые стили, только через экшн или через executemenu но с запросом имени стиля, что не удобно. Я так понимаю, цвета для текста в Appearance - это стили объекта. Как красить?..

Всем привет, пытаюсь покрасить текст с мульти-заливками __в Appearance__, в characters мне не надо.
Проблема -не могу покрасить текст в обход textRange.characters. Додумался пока только до применения стилей, но там тоже засада - скрипт не создаёт новые стили, только через экшн или через executemenu но с запросом имени стиля, что не удобно. Я так понимаю, цвета для текста в Appearance - это стили объекта. Как красить?..
К appearance доступа из скриптинга нету, вы рискуете создать Франкенштейна

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333

текст с мульти-заливками...? это как...???? 'otbline'

Так вопрошающий про них и спрашивал.

Вопрошающий спрашивал, как можно это сделать при помощи скриптинга. Вы можете сходу код накидать на подобное?

Нет конечно.😭
А Вы можете создать прикрепленные мной стили за 10 минут?
Это стили мои и я знаю,как сделать их за это время.
Будем мериться письками?😁

Нет конечно.😭
А Вы можете создать прикрепленные мной стили за 10 минут?
Это стили мои и я знаю,как сделать их за это время.
Будем мериться письками?😁
но раздел же про скриптинг

• Спасибо
Реакции: ITIT
Точно!Позор на мою седую голову.Прошу прощения буду внимательней.:(
Тогда зачем вопрос:,, Я так понимаю, цвета для текста в Appearance - это стили объекта. Как красить?.,,
Скрипт и стили,как у вас здесь всё сложно.

ну так пусть сделает стиль и применит . стиль то можно закодить ))) или ему надо стиль сделать через скрипт?
Ну так мне тоже много чего надо, я же молчу... :D А вообще я ничего не пойму....чего он хочет )))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Точно!Позор на мою седую голову.Прошу прощения буду внимательней.:(
Тогда зачем вопрос:,, Я так понимаю, цвета для текста в Appearance - это стили объекта. Как красить?.,,
Скрипт и стили,как у вас здесь всё сложно.
Главная беда этого форума, что все кидаются с умным видом отвечать, не вникнув не только в тред, но даже в сам вопрос, а главное, заголовок раздела

• Спасибо
За заголовок раздела я вроде извинился.
Вид у меня не может быть умным,такой как у всех пенсионеров слегка придурковатый.
Особо не заметил,чтобы стояла очередь из кидающихся отвечать.

Вид у меня не может быть умным,такой как у всех пенсионеров слегка придурковатый.
да не принимайте близко к сердцу....за 15 лет уж пора привыкнуть....)))

Я разве где то обвинил конкретно вас? Вторая проблема данного форума - многие ошибочно болезненно воспринимают риторические замечания на свой счет.
Но, тем не менее, я все равно не разумею, зачем вы процитировали хелп, в котором нет ни малейшего намека на решение проблемы ТС.
Даю подсказку - ТС не нуб и не школьник, он прекрасно знает что такое стили и аппэрэнсы, а главное, вполне неплохо умеет программировать на иллюстраторовском скриптинге.

Я разве где то обвинил конкретно вас? Вторая проблема данного форума - многие ошибочно болезненно воспринимают риторические замечания на свой счет.
Но, тем не менее, я все равно не разумею, зачем вы процитировали хелп, в котором нет ни малейшего намека на решение проблемы ТС.
Даю подсказку - ТС не нуб и не школьник, он прекрасно знает что такое стили и аппэрэнсы, а главное, вполне неплохо умеет программировать на иллюстраторовском скриптинге.
а что он тогда хочет....
Ps я просто интересуюсь может мне тоже надо будет....)))

Ну так он вполне ясно сформулировал свою хотелку - скриптом
покрасить текст в обход textRange.characters
Мой ответ - через аппэрэнсы без
экшн или через executemenu
наверняка не получится

Ну так он вполне ясно сформулировал свою хотелку - скриптом

Мой ответ - через аппэрэнсы без

наверняка не получится
но если он умеет кодить как ты говоришь.... то можно выбрать нужный textFrame и применить к нему нужный стиль..)))
Это же элементарно.... 'otbline'