Покупка б/у спектрофотометра i1Pro2

  • Автор темы Автор темы Dimsn
  • Дата начала Дата начала

Dimsn

Участник
Топикстартер
Сообщения
345
Реакции
9
Здравствуйте всем.
Планирую купить б/у спектрофотометр i1Pro или i1Pro2. Нужен совет каким образом следует его проверять что бы не купить девайс с какими либо дефектами. Понятно что в первую очередь это i1Diagnostics. В 2012 году здесь уже поднималась подобная тема там некоторые граждане говорили о том что у них глючили приборы которые удачно проходили проверку i1Diagnostics.
Заранее спасибо.
 
Подниму тему. Прошу знатоков ответить:

1. Можно ли выяснить срок службы ламп в приборе? Каков средний срок службы лампы?
2. Как проверить УФ-лампу? Деградирует ли она просто от хранения или же люминофора в ней нет и электроды чрезвычайно живучи?

Дополнительно поинтересуюсь, где и почём продаётся новый колпачок с белой пластинкой.
 
О какой такой УФ-лампе идет речь? 'hz'
Об УФ-светодиоде, я проявил невнимательность. Конечно, он должен долго служить, но вдруг есть отрицательный опыт. Второй выпуск "ивана" отличается от первого тем, что он может контролировать вклад оптических осветлителей в цвет, для этого в нём установлен УФ-источник.
 
Второй выпуск "ивана" отличается от первого тем, что он может контролировать вклад оптических осветлителей в цвет, для этого в нём установлен УФ-источник.
Первый тоже имеет УФ серии
 
1. Можно ли выяснить срок службы ламп в приборе? Каков средний срок службы лампы?
Наверное, индивидуально. У меня ещё Гретаговский, первый. Работает нормально. Но, я редко строю принтерные профили.
 
Первый тоже имеет УФ серии
Ровно противоположное: UV-cut - отсечка. Первые комплектовались либо ей либо но фильтр. Вторая версия имеет три режима: UV-cut, no filter и +UV, то есть уф может как вычитаться, так и добавляться во второй версии. В первой только вычитался и то в определенной комплектации.
 
@mihas не понял про первую серию. Еще раз, для тупого :)
 
Ну я прочитал диалог:
- для этого в нём установлен УФ-источник (про вторую версию).
- Первый тоже имеет УФ серии (про первую версию).

Ответ не верный. Первый ничего не "тоже", он не имеет дополнительного УФ, но имеет ровно обратную комплектацию с отсечкой УФ. Это ровно противоположное поведение при измерениях - отсекать УФ или его напротив добавлять. Первая версия умела только отсекать и в рамках только отдельной комплектации, вторая умеет все в рамках одного прибора, в том числе добавлять УФ в подсветку, режим назван M1 и реже D50 (второе название ужасное, ибо вносит путаницу с иллюминантом D50, я считаю лучше его не употреблять в контексте M1). Производители говорят (и справедливо) что в стандартном спектре нагретой спирали мало УФ, меньше чем типа по стандарту надо, чем в солнечном свете том же. А старые модели первой версии еще и это мало отсекали в комплектации UV-cut. Потому что было поверье (достаточно массовое) что UV-cut позволяет решить проблемы флуоресценции, искажающей цвет в расчетах. Теперь поверье обратное - зальем ультрафиолетом и посмотрим, что будет. Мне видится так умозрительно, что за счет разницы 3 фильтров можно что-то выиграть в вычислениях, но таких вычислений пока не написано. И видится, что приборам давно пора снимать и невидимую УФ-часть спектра, чтобы на основе этих данных а не косвенных по флуоресценции так или иначе учитывать вредность УФ для колориметрических расчетов.
 
Теперь понятно. У меня как раз UV-cut rev D