Покупка Корела. Вопрос.

• Автор темы Автор темы plk_ua
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

plk_ua

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется на Софткее несколько вариантов продукта (апгрейды и пр. не рассматриваются, т.к. апгрейдить нечего):
1. CorelDRAW Graphics Suite X3 Rus Russian Windows
1 и более коробок: 2 081.00 грн. (за 1 коробку)
2. CorelDRAW Graphics Suite X3 License RUS (1 - 99)
1 и более коробок: 1 652.56 грн. (за 1 коробку)

Вариант 2 - это, как я понял по из одной из веток тут, ОЕМ.
Вариант 1 - это настоящая коробочная версия ?

Подскажите, плз, какая разница у Корела между "коробкой" и ОЕМ, точнее между вариантом 1 и 2 ?
Разница в цене - это разница в функционале или что-то еще ?
Какой должна быть настоящая коробка, чтобы не фтюхали какую-нить левизну ? Все таки 400 американских денег - не хотелось бы купить левак.

Заранее всем сенкс. :)

Ответ: Покупка Корела. Вопрос.

корел в студенческой версии стоит 2000 рублей. легальный.

ответа на ваш вопрос не знаю.

цитата с corel.ru:
Гарантийная поддержка не оказывается владельцам Академических, OEM, trial версий продуктов.

В Академической (студенческой) версии может оказаться урезанной поддержка vba. Область использования этой версии ограничивается лицензией.

lev сказал(а):
цитата с corel.ru:

В Академической (студенческой) версии может оказаться урезанной поддержка vba. Область использования этой версии ограничивается лицензией.
например мне вба не нужен вовсе. лицсоглашение там так написано, что ее вывернуть несложно :)

Лев, у вас есть ЖЖ?

Я без VBA и CorelSCRIPT как без рук.

Может можно будет потом апгрейд лицензии сделать...когда возникнет интерес к vba

А это не будет дороже суммарно?
Про урезание vba я написал теоретически (зачастую в упрощенных версиях урезается софт лицензированный у других производителей , для CorelDRAW это могут быть и Barcode и FontNavigator и VBA), лучше перепроверить комплектацию программ на corel.com.
А придумывать методы, чтобы коммерчески использовать продукт с лицензией ограничивающей коммерческое использование, мне не очень интересно, да наверно и не очень подобает на нашем форуме, при всей возможной легальности этих методов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.