Покупка принтера...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Собрались покупать хороший лазерный ч/б принтер (для работы).
Раньше работал на HP LaserJet 4300. Сколько стоят подобные и какие лучше брать? Какая разница между pcl и ps?

Ответ: Покупка принтера...

NoVa сказал(а):
Собрались покупать хороший лазерный ч/б принтер (для работы).
Раньше работал на HP LaserJet 4300. Сколько стоят подобные и какие лучше брать? Какая разница между pcl и ps?

1-Какой формат должен быть у принтера?
2-Основное использование ? распечатка макетов?
3-Какой объем в месяц предполагается печатать?
3-Сколько машин на него будет печатать?
4-Состав этого комплекса по (Mac, ПЦ, смешанный)?
5-Ценовой диапазон

1 - А4.
2 - макеты, верстка, кальки, пленки...
3 - пока не ясно.
4 - от 1 до 3.
5 - ПС.
6 - см. 3. (хотелось бы подобрать оптимальный вариант качество/цена/скорость/и т.п.)

aspirin, а что означает эмуляция PostScript 2?

NoVa сказал(а):

Это означает, что кроме языка вывода PCL6, принтер может интерпретировать еще и язык Adobe PostScript уровня 2.

Угу.
Пвторюсь: Какая разница между pcl и ps?

Не по теме:
p.s. Извините за глупые вопросы.

Какая разница между pcl и ps?
Языки разные.

По поводу принтера.
Я категорически советую покупать ч/б принтеры HP формата А4 только 4xxx серий. Это очень живучие и неприхотливые аппараты с высоким качеством и низкой себестоимостью печати. У меня на старой работе до сих пор работает 4000n 1998 года с месячной загрузкой около 5 тыс. страниц. И кальки на нем тоже выводят.
Можно найти подержанные модели, например http://westcomp.ru/pricepos.php?id=193 за те же деньги, что и 1320n

Со всем уважением к Аспирину, я бы поостерегся покупать рекомендованную им модель. Резве что от крайней бедности. По мне, так лучше отдать 1000$ за нормальный принтер, чем 400$ за ширпотреб.

kaatm сказал(а):
Со всем уважением к Аспирину, я бы поостерегся покупать рекомендованную им модель. Резве что от крайней бедности. По мне, так лучше отдать 1000$ за нормальный принтер, чем 400$ за ширпотреб.

Да я и не против. На 3 машины, как то дорого показалось. Потом не такой уж он и ширпотребный, просто начального уровня. Механизм Canon.

NoVa сказал(а):
Эмуляция означает, что НР не покупал лицензию на интерпретатор PostScript у Adobe, а создал свой интерпретатор, из-за чего возможны траблы (короче говоря интерпретатор не все честно отрабатывает), но этого обычные пользователи не замечают.

Конечно, хочется 4xxx. Но после долгих радумий, придется пока купить что-нибудь подешевле.
Еще вопрос: На много ли отличается качество и себестоимость отпечатков на 13хх и на 4ххх

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.