Ответ: Поле "Resolution" в "Adobe PDF settings"
> не вижу обращения в приведеннорм фрагменте к device space
и не увидите, его там нет
igors, приведенная из PLRM цитата полезна и уместна, но Вы не сообщили мне ничего нового, т.к. именно об этом я и пытаюсь. Приведенный мной пример предназначался как начальная иллюстрация людям, которым кажется, что все понятно, и можно "забить" и "не маяться". Вы-то тоже на вопрос в теме ничего не ответили. Я же говорю, что посредством вызова dtransform реальная постскрипт-программа учитывает то, о чем говорится в Вашей цитате, и может (не может, а делает) корректировать положение имиджа (работая действительно "по железу") в зависимости от разрешения устройства, на котором она интерпретируется. В том числе при интерпретации дистиллером, который эмулирует разрешение выводного устройства. Кому интересно, тот найдет таки ту самую тему на prodtp, я очень подробно все там расписал.
отдистиллите иллюстраторовский епс с растровой картинкой (с разным "разрешением" дистилляции), для наглядности чтобы она была выровнена например снизу с какой-либо плашкой, все сами увидите
по поводу конкретных рекомендаций, какое разрешение "забить и не маяться" -- а нет его, универсального решения. В той самой теме на prodtp разбирался пример, из которого следовало, что "разрешение" дистиллера надо задавать меньше (раза в 2), чем предполагаемое разрешение вывода пдф. А вот например при дистилляции на 72 dpi от изображения "откусывается" (скрывается маской) по пол-пункта с каждой стороны, что может быть критично, если какой-то дезигнер нарисовал рамку по размеру растровой картинке, в ней же.
(я, в своей работе, остановился на 1200 дпи, если кому интересно)