Полезняшка в Илле CS2, дождались

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Вчера узнал о том, что наконец, в CS2 появилась возможность задать обводку объекта от центра, внутрь и наружу (как в Корявом). Три хитрых кропочки в палитре Stroke. Теперь можно не парится с Атрибутами, как раньше. Дождались, не прошло и десяти лет!

Ответ: Полезняшка в Илле CS2, дождались

Я рад,
Не по теме:
но IMHO если каждый будет сообщать, что он только что узнал, буду ругаться

Эту фитчу ещё в анонсе к CS2 за долго до выхода софта на офф. сайте крутили вместе со всеми новыми приблудами!!!

А про то что в Илле теперь шрифт можно с подчёркиванием делать знаешь?

Kostik сказал(а):

Это полезно если дома будешь печатать, врядли
какая типография пересела на CS2

Типографии имеют привычку не слезать с PS и PDF, при чем здесь SC2 - не знаю. И кстати, мы, к примеру, без проблем выведем и из CS2. И еще многие знакомые. А уж препресс бюро сам бог имел иметь CS2 еще до выхода его у Adobe :) :)

Давайте говорить о "полезняшках", если есть о чём :)

В противном случае не вижу смысла держать этот топик открытым.

NecroZoider сказал(а):
Давайте говорить о "полезняшках", если есть о чём :)
А, давайте!
Например, для меня очень привлекательны новые возможности раскраски grayscale и bitmap объектов без применения opacity mask, а также применение эффектов с использованием colour swatches.

Live Paint - хорошая штука, но привыкнуть к ней никак не могу.

Live Trace - исключительная фича!!! С ее помощью "растянул" исходный растровый фон с размеров дисконтной карты до city-format. Случай частный, не с каждым изображением получится.

Видел на диске о новых фитчах версии CS2 от Total Training такую штуку. Что при трассировке изображения можно создать палитру из имеющихся в растровом оригинале цветов!
Мне кажется гипер полезная весч!

мне лично нравитбся "полезняшка" с двойным щелчком на группах. очень удобно.

а вот что мне нехватает:
1. избавились бы они еще от кусков торчащих при клипинг маск. я бы им памятник воздвиг нерукотворный. у нас из-за этого вся бы типография сразу на ил перескочила бы..
2. export selection
3. три режима превью. простой. оверпринт превью. и третий что бы оверпринт бросался в глаза. мне нравиться как это сделано в FreeHand
4. separation preview
5. направляющие как в индизайне.
6. восстановление утерянного линка. когда файл сохряняешь с галочкой pdf компатибилити. он линк внедряет. но при открытии если линка нет он спрашивает где он. так вот надо добавить кнопку . repair / которая сохранит этот линк и тутже его подлинкует.
7. диалог простмора при печати как в фотошопе.

SAS сказал(а):

2. export selection
можно использовать crop area, это даже несколько гибче. еще бы скрипт к этому прикрутить. (может VD поможет :)?) я как-то тему поднимал но ее закрыли

SAS сказал(а):
...избавились бы они еще от кусков торчащих при клипинг маск. я бы им памятник воздвиг нерукотворный...

Поддерживаю!

SAS сказал(а):
избавились бы они еще от кусков торчащих при клипинг маск. я бы им памятник воздвиг нерукотворный...
... а давайте им письмо напишем :D

давайте

Ага, напишем.
Дорогой и многоуважаемый Адоб. Мы, российские юзеры давно пользуем твои хакнутые и кракнутые продукты и нашли в них ряд глюков и неудобств...
И Адоб посылает нас к ... mother.

Есть тут у кого-нибудь лицензионный Илл, киньте от нас им маляву в техподдержку, тогда прислушаются.

to SAS
разве это никак не решается??? для каждого пункта есть решение и кое-что уже обсуждалось.

to ALL
и при чем тут типография? главно подготовить файлы хорошо, а то народ сел за CS2 и приносит блин такое, что потом [beep] переделывать 20 (!!!) файлов мне пришлось! так что...

SAS сказал(а):

а вот что мне нехватает:
1. избавились бы они еще от кусков торчащих при клипинг маск. я бы им памятник воздвиг нерукотворный. у нас из-за этого вся бы типография сразу на ил перескочила бы..
2. export selection
3. три режима превью. простой. оверпринт превью. и третий что бы оверпринт бросался в глаза. мне нравиться как это сделано в FreeHand
4. separation preview
5. направляющие как в индизайне.
6. восстановление утерянного линка. когда файл сохряняешь с галочкой pdf компатибилити. он линк внедряет. но при открытии если линка нет он спрашивает где он. так вот надо добавить кнопку . repair / которая сохранит этот линк и тутже его подлинкует.
7. диалог простмора при печати как в фотошопе.

а то народ сел за CS2 и приносит блин такое, что потом [beep] переделывать 20 (!!!) файлов мне пришлось! так что...

Не по теме:
А вот сегодня я номер журнада сдал, процентов на 70 состоящий из архитектурной нетленки. Покуда работал над эти номером, пришёл в к выводу, что архитекторы — имбицилы, в то время как обычные дЫзЯГнеры-крЫативщики — преимущественно дебилы.

Уж такого насмотрелся!

Использует эта братия в основном две программы — AutoCAD и CorelDraw. Несмотря на то, что обе программы довольно мощные, приёмами работы эта братия в них пользуется такими, что хватило бы, наверное, и графических возможностей Word-а. Чего уж там говорить об использовании AutoCAD по его прямомцу назначению — проетированию. Они его испольуют просто как векторную рисовалку, а не мощный инженерный инструмент. К такому выводу я пришёл, глядя на их, прости господи, проекты.
[SIZE=-2]А какое убожество с точки зрения Зодчества (не побоюсь написать это слово с большой буквы)! Кубизьм сплошной. Примитивизьм.
О существовании других программ, у меня сложилось впечатление, они не подозревают. Какой там, на…, Adobe CS2 — они вообще об Adobe не слыхали.

Бойся архитектора, макет приносящего!

От модератора:
А о чём тема? Пустышка какая-то. Не закрыть ли мне её?..

rpv сказал(а):
за деньги и для мака :(, а так есть скриптик для этого
А вы досих пор используете виндовс, мне искренне жаль

Дмитрий поставил новый рикорд

Вложения

• shoot01.gif
    shoot01.gif
    3 КБ · Просм.: 1 037
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.