Полиэстровые пластины...

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polbol

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
411
Для печати ярлыков на пачки, газетная бумага. Перешли на це гадость.
Полиэстровые пластины... novadom
Раньше выводили на кальку обычную...
Кто то посчитал, что есть серъезная экономия на материалах и работе.
Но возврат от печатников почти каждая вторая форма. То плотности нет, выбивает плашки. То отпечатки пальцев и др. посторонних предметов на оттиске.
Принтер питекантроп GCC Elite 1200. Можно регулировать только кол-во тонера. Как никрутили, через пару тройку дней начинаются возвраты.
Мое мнение, либо возврат обратно на кальку... Либо печатать ярлыки сразу на принтере, но тиражи в А3 формате по 500штук.

Экономия по сравнению с алюминькой, сомнительная. Так как полиэстровых мы расходуем не более пачки в месяц.(100 листов А3).

Комментарии приветствую... :(

Принтер GCC хороший,

не ругайте его. На самом деле, в нем можно менять температуру печки и улучшать припекаемость тонера. Можно это делать, выбирая в разделе медий какой-нить толстый материал. Можно прогонять сквозь принтер форму по второму разу, например. Для этого придется сделать какой-нибудь пустой листок. Можно форму прогонять после принтера через ламинатор.
Кстати, в качестве рекомендаций для получения хорошей формы: количество тонера должно быть чуть ли не минимальным - иначе остатками пачкаются пробельные места.
В свое время я печатал в качестве эксперимента с таких материалов полноцвет на однокрасочной машинке А3-го формата с портретной подачей :-) Правда, материалом у меня были полиэстерные пластины AGFA LaserLink Plates (кто-то оемил для неё) и Kimoto.

Ответ: Полиэстровые пластины...

Т.е. температура меняется если поменять "тип материала"? правильно?

Разогревать печку перед или второй раз прогонять не срабатывают.
В файле ярлыка картинки, посылается долго успевает остыть. Да и время тут решающий фактор. Ярлыки сдают в набор когда уже книга отпечатана. :( Либо печать начинают в тот момент. Сроки идут максимум на час-два. :(

polbol сказал(а):
Т.е. температура меняется если поменять "тип материала"? правильно?
Да. Надо взять какой-нить thick, bond, cardboard - я не помню сейчас, какие там материалы в списке. Вообще, если сильно интересно, прозвонитесь в наш сервис - мы же когда-то занимались этими принтерами, инженеры должны помнить, как там поднять температуру печки.

Пасиб. в Сервис к вам письмл уже ушло.:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.