Полимерные пластины

• Автор темы Автор темы algon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

algon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Может кто поделиться опытом работы с полимерными пластинами на Prosetter 74.
1. Какой у кого допуск по уходу процентов в полутонах.
2. Как часто меняется интенсивность лазера.
3. Какая подкачка репленишера стоит.
4. Через какое вермя надо будет менять проявитель, и как это будет видно.

Оборудование поставили недавно, заметил что после калиброки проценты скачут в пределах 2-3. Не могу еще понять как с этим бороться и от чего это зависит.

Для измерений использую микроском течкомовский.
Заранее благодарен за ответы по теме.

Ответ: Полимерные пластины

algon сказал(а):
Доброго времени суток.
Может кто поделиться опытом работы с полимерными пластинами на Prosetter 74.
1. Какой у кого допуск по уходу процентов в полутонах.
2. Как часто меняется интенсивность лазера.
3. Какая подкачка репленишера стоит.
4. Через какое вермя надо будет менять проявитель, и как это будет видно.

Оборудование поставили недавно, заметил что после калиброки проценты скачут в пределах 2-3. Не могу еще понять как с этим бороться и от чего это зависит.

Для измерений использую микроском течкомовский.
Заранее благодарен за ответы по теме.

А при чем тут 3 и 4 вопрос, если речь идет о ProSetter'e?
Хотите ответа на 3 и 4 вопрос - сообщите какие пластины у Вас...

Пластины Агфа N91V.
Извиняюсь имелось в виду весь процесс вместе с проявкой.

algon сказал(а):
Пластины Агфа N91V.
Извиняюсь имелось в виду весь процесс вместе с проявкой.

По Агфе сказать не могу, посмотрите в инструкциях...
Но по репленишу необходимо установить следующее:
- подкачка на 1м2
- подкачка в час

Срок работы химии - у фотополимерных больше, чем у термальных... И все зависит от количество отработанных м2... Так например, химия Fuji позволяет изготовить 3000м2 или 2 месяца работы...

Еще на качество форм может влиять температура прехита...

algon сказал(а):
Есть большое подозрение, что на фотополимерных пластинах с этим бороться нельзя никак. Издержки технологии. По крайней мере на комплекте фотополимерных пластин, предоставленных мне ребятами из YAM-а, разброс по линеаризации был 5%. Может конечно это проблема кривых рук, но если уж поставщик предоставляет такие пластины в целях рекламы своего оборудования, то возникают вопросы. Они обещали повторить попытку на следующей неделе на выставке. О результатах доложу.:)

serzin сказал(а):
По крайней мере на комплекте фотополимерных пластин, предоставленных мне ребятами из YAM-а, разброс по линеаризации был 5%.

А чем мерили? В чем такая уверенность?

Johnson_M сказал(а):
А чем мерили? В чем такая уверенность?
iCPlate. Тем же iCPlate разброс по линеаризации сотни термальных пластин выведенных в течение двух недель 1.5%.

serzin сказал(а):
Они обещали повторить попытку на следующей неделе на выставке. О результатах доложу.:)
Докладываю. На выведенном на выставке комплекте фотополимерных пластин разброс по линеаризации между 20-ю измерениями(пять измерений в разных местах пластины) составил 2%. Так что в принципе технология дает практически те-же результаты, что и термальная и серебросодержащая. По крайней мере на новом оборудовании в руках поставщика в пределах одного комплекта форм на пластинах от Fuji.:) Если у кого есть статистика по поведению фотополимерных пластин в боевых условиях поделитесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.