полосы от дряного сканера

• Автор темы Автор темы korss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

korss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как убрать вертикальные полосы лист 02.jpg

Ответ: полосы от дряного сканера

Векторизовать, в любом случае нужно (благо, это не очень сложная схема). А сканер выбросить

Можно достаточно оригинальным способом.
1) Выделяете сверху, где чисто белая бумага узенькую горизонтальную полосочку
2) Копируете ее отдельным слоем на то же место и растягиветете до низу изображения
3) Играетесь режимами наложения до тех пор, пока полоски на верхнем и нижнем слоях не взаимокомпенсируются
Естественно, перед этим необходимо убедиться, что полоски строго вертикальные, если нет, то повернуть изображение до вертикальности.

как убрать вертикальные полосы
Не понятны исходное качество и что с этим будет в дальнейшем, но по-быстрому и довольно неплохо удаляется пипеткой (точка белого).

Не понятны исходное качество и что с этим будет в дальнейшем, но по-быстрому и довольно неплохо удаляется пипеткой (точка белого).
если не трудно можно поподробней,а то я с заменой цвета замучал сам себя,получается но очень долго а у меня 87 таких листов

если не трудно можно поподробней,а то я с заменой цвета замучал сам себя,получается но очень долго а у меня 87 таких листов
Например, Ctrl + L, взять крайнюю справа пипетку, увеличить картинку и клацнуть по царапине. Повторить при необходимости.

Вот настройка Levels, которая практически убирает все царапины на белом. С водой, при таком качестве оригинала, нужно что-то другое.

Вложения

Я не пойму, а моим способом, что, не получается?

Выкиньте сканер, отсканируйте на нормальном, быстрее будет.

Я не пойму, а моим способом, что, не получается?
Получится, но только при одном условии - если полосы в полученном кадре строго вертикальны. Теоретически должны быть вертикальны, но на практике бывает, что картинку немного крутили до удаления полос.

Я ж говорю - чуть подкрутить до полной вертикальности. На приведенном скриншоте они как раз не строго вертикальны и немного неоднородны по длине, но все равно должны сильно погаситься.

А что делать, если отсканированна старая архивная фотка и на ней "сеточка"? Убрать ее можно?

Как я понимаю, доступа к этому сканеру уже нет.

Тогда можно поступить так.
1. Surface Blur, чтобы избавиться от артефактов сжатия и прочего.
2. Color Range выделить весь жёлтый с полосами, инвертировать и вынести на новый слой то, что осталось.
3. Color Range выделить водоёмы, залить синим на отдельном слое, чтобы можно было подправить кромку.
4. Подложить под низ жёлтый фон.
5. Можно и рамку вырезать, чтобы края белыми стали.

Вложения

• Map.jpg
    Map.jpg
    460.6 КБ · Просм.: 1 097
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.