Полупрозрачные CD-R не читается после надписи

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Купили такие вот полупрозрачные (люстру видно) TDK CD-R диски (в коробке) естественно при покупке никто их не просматривал на просвет. Записали семь болванок все читаются нормально кроме той на которой подписали фломастером (для дисков) название. Это нельзя было делать или причина не в надписи? Сто лет не записывал CD-R отстал от жизни. В годы моей молодости у сидюков был зеркальный слой и на нем можно было писать. На оборотной разумеется стороне. Даже у самых дешевых болванок. Прогресс ушел далеко вперед?

Да скорее всего уже подписывать нельзя... Вся информация хранится в этом слое, а карандаш механически или химически его разрушает.
Хотя конечно можно поискать диски получше.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Вся информация хранится в этом слое, а карандаш механически или химически его разрушает.

TDK, продали лицензию на производство накопителей компании Imation в 2007 году.
Так что скорее всего Вам попалось изделие "из сарая на рисовом поле".
Уже TDK DVD-R 2009 г. с серым верхним слоем (на котором можно писать) отличались поганым качеством из 20 шт пять не читалось сразу после записи.
И кто их делал - одному Будде ясно.

Так они все проданы. Уже и не знаешь чего делается не в Китае. Такое ощущение что все. Только лейблы свои наклеивают.

Не по теме:
Жена ходила покупать для дитя надо уроки по английскому переписать. Я может и не нарвался бы. Кстати могу поделиться если кому надо Carolyn Graham "Small Talk: More Jazz Chant Audio CD

Последнее редактирование:
Последние приличные СД-Р болванки пару лет назад были Сони. Причем только кейки по 25 дисков, остальное была уже индия. Кейк с пленкой заходящей на крышку - индия, крышка открыта и пленка только сбоку китай или тайвань.

Ирония в том что на этой коробке вроде бы было написано что диски подходят для печати :) Вот они
8611_0.1366979704[1].jpg

Последнее редактирование:
Так они все проданы. Уже и не знаешь чего делается не в Китае. Такое ощущение что все. Только лейблы свои наклеивают.
Так и есть. Но остались еще производители приличные и по коду через неро и подобные программы их можно распознать. Если будет время почитайте на cdfreaks

Да мне не надо было печатать! Просто название хотел написать фломастером для дисков. Выкинул обертку от коробки и вкладыш тоже. Но я наивно думал что если не гвоздиком и не шариковой ручкой писать то на любом можно. Теперь знаю что нет.

Раньше можно было, даже диски золотые выпускались.
Хотя в целом можно на блюрей перейти, там еще не так печально с качеством, да и DVD в целом нормальные выпускают.
CD это только в машину, да и то магнитолы за тысячу рублей USB держат.

Ну CD это пройденный этап. Просто англичанка дала оксфордский аудиодиск и надо было перекатать 1:1 и раздать остальным родителям. Народ не захотел на флешках 'hz'

Слой, на котором пишутся данные, находится на лицевой стороне. Если писалось не спец. фломастером, то этот слой можно было поцарапать.
Факт, однако, что болванки нонче все худшего качества.
Все диски прозрачные, даже записанные на фабрике.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.