Поля InDesign

• Автор темы Автор темы GraceLand
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GraceLand

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Документ А4 - 210мм ширина. Поля все 20мм. Никаких отступов на обрез и тд. Одноколоночный текст. После печати поля по 15 мм. Меряю линейкой экран при 100% масштабе. Поля 20мм. А ширина страницы 225мм. Хотя экранная линейка показывает что 210. В чем дело может быть?

Вложения

• Fzqg8t-0zN4.jpg
    Fzqg8t-0zN4.jpg
    83.6 КБ · Просм.: 817
проблема только и исключительно в вас.

Не сомневался. Подскажите куда смотреть.

не меряйте экран?

Думаю это было утверждение не смотря на знак вопроса. И от того что я не буду ничего мерять поля не станут 20мм. Меня интересует почему в настройках стоят поля 20мм, а при печати они получаються 15?

в каких настройках? в какой печати? (небось фит то пейдж?)

Экспорт в пдф, Вид: реальный размер. А потом печать в акробате.

Вложения

• pic1.JPG
    pic1.JPG
    56 КБ · Просм.: 544
  • pic2.JPG
    pic2.JPG
    84.7 КБ · Просм.: 594
При печати из InDesign поля такие же.

Ваш графический фрейм как стоит на странице? Сделайте ему рамку. Померьте.
Вы на распечатке откуда докуда меряете?

Индизайн лицензионный? Если да, то обратитесь в техподдержку. Если нет, то…

Если все настройки в ИнДизе и Акробате проконтролированы и соответствуют заявленным, то остается посмотреть настройки непосредственно принтера на котором печатаете. В вашем случае Самсунг какой-то. Посмотрите его свойства печати.

У вашего Самсунга, скорее всего, стоит размер бумаги Letter.

В софте соответствие масштаба на экране реальным значениям рассчитываются, видимо, исхода и среднего значения пикселя. А т.к. реальные (физические) размеры пикселей на мониторах разных производителей разные (в зависимости от матрицы), то и значения не могут быть всегда верными.

офтоп: Кстати в кОрАлЕ даже есть возможность подстроки значения экранного сантиметра, миллиметра и т.д. Правда нафига оно нада...

В принтере везде стоит А4. Создал новый документ. поставил все поля по 20мм. Сделал рамку по контуру полей. Распечатал из Инди - верх низ по 20мм. Левое поле 15мм, правое 25мм. В настройках текстового фрейма сделал параметр средник - 0мм (было что-то около 4.3мм), распечатал. Верх низ по 20 мм, правое - левое поле стали по 25 мм. Вернул средник. Все так и осталось, как было без него 20-20-25-25. Чудеса)

Бумага в принтере не болтается? Ограничители прижимают пачку с боков?

Индизайн лицензионный? Если да, то обратитесь в техподдержку.
какая нелепица!
нужно проверять настроики печати документа, принтер, его листопроводящую систему. распечатайте на др. принтере

Вроде нашел причину. Поля нормальные получаются при печати когда ставлю в настройках печати Инди Масштаб - 100%, 100%. Но правильно ли это? Я когда печатал раньше выбирал "реальный размер" и в скобках было написано 95%. Так почему если в настройках документа стоит А4, то реальный размер при печати все равно 95% от размера а4?

Потому что принтер не умеет печатать без полей.

То есть это нормально что при печати я должен использовать подгонку масшаба?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.