напечатают, не на офисном принтере же там печатают ))totoro сказал(а):Привет!
Подскажите, пжлста, если мне нужно сделать щаблон страницы без полей, т.е. на странице будет фоновая картинка, в типографии напечатают без полей или есть какие-то обязательные правила, при которых без минимальных полей вообще нельзя?
Да уж. Жара просто непереносимая.Psy сказал(а):напечатают, не на офисном принтере же там печатают ))
За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.guest сказал(а):Если верстка в дообрезном формате, то и bleed не нужен.
Что-то мне подсказывает, что человек верстающий в дообрезном формате не знает что такое строкомер...ch_alex сказал(а):За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.
Скоро узнает.RIKITIKI сказал(а):Что-то мне подсказывает, что человек верстающий в дообрезном формате не знает что такое строкомер...
Я бы верстальщика убивал или лишал доступа к компьютеру, дабы не разносил ересь.ch_alex сказал(а):За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.
Ды?Tonyk сказал(а):Я бы убивал или лишал доступа к компьютеру, дабы не разносил ересь.
Я сам не верстак нынче, но работал в издательстве, где в ходу были соиздания, то есть из-за бугра приходила верстка, в которую заливался перевод. Так вот верстка часто приходила в дообрезном формате.ch_alex сказал(а):За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.
У нас в требованиях проставлено: никаких крестов, никаких меток, никаких шкалок. Препс рулит;-))ch_alex сказал(а):Приходили тут одни выводить... в дообрезном формате. Метки реза поставили, шкалы поставили. Приводные кресты не поставили. Попросили сделать это автоматически, т.е. бесплатно.
Я наоборот требую обрезные метки на расстоянии 0,5-1 см от обрезного формата - проще потом позиционировать лист внутри спуска. Иногда нет фоновых ориентиров обрезного формата,только текст и элементы оформления. При масштабировании и смещении некоторых дивных ПДФ всё-таки проще иметь метки - сразу видно, где собака порылась. Если не нужно - удаляем экшеном.guest сказал(а):У нас в требованиях проставлено: никаких крестов, никаких меток, никаких шкалок. Препс рулит;-))
Лишь бы до препресса манагеры правильный обрезной донесли.guest сказал(а):А для меня лично по барабану, как документ А4 верстался (210х297 с блидом или 220х307 без него).