поля в шаблоне

• Автор темы Автор темы totoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

totoro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Подскажите, пжлста, если мне нужно сделать щаблон страницы без полей, т.е. на странице будет фоновая картинка, в типографии напечатают без полей или есть какие-то обязательные правила, при которых без минимальных полей вообще нельзя?

Вложения

• макет.png
    макет.png
    64.9 КБ · Просм.: 826
Ответ: поля в шаблоне

Надо с вылетами сие делать, тоесть картинка должна за границы обрезки выходить, при печати в меню bleed размеры выставите..

totoro сказал(а):
Привет!
Подскажите, пжлста, если мне нужно сделать щаблон страницы без полей, т.е. на странице будет фоновая картинка, в типографии напечатают без полей или есть какие-то обязательные правила, при которых без минимальных полей вообще нельзя?
напечатают, не на офисном принтере же там печатают :))))

Psy сказал(а):
напечатают, не на офисном принтере же там печатают :))))
Да уж. Жара просто непереносимая. :)

Для totoro: сделайте размер полосы равный обрезному размеру изделия. За пределы страницы выставьте дорисовку, которая продлит фон в случае ухода линии реза. достаточно от 2 до 5 мм (узнать в типографии). Типичное значение 3 мм.

Не забудьте при печати сделать bleed=3 мм. Это параметр обрежет все объекты, выступающие за пределы обрезного формата больше, чем на 3 мм. Естественно, что Кварк никаким магическим способом не дорисует то, чего нет в макете. Так что инструменты в руки и вперёд. :)

Спасибо)))

Если верстка в дообрезном формате, то и bleed не нужен.

guest сказал(а):
Если верстка в дообрезном формате, то и bleed не нужен.
За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.

Другое дело, если верстается сразу форма с обрезными метками, шкалами, крестами и автоматными метками. Но это же самое можно сделать и в обрезном формате.

ch_alex сказал(а):
За вёрстку в дообрезном формате положено колотить верстальщика строкомером по пальцам.
Что-то мне подсказывает, что человек верстающий в дообрезном формате не знает что такое строкомер... :)

RIKITIKI сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что человек верстающий в дообрезном формате не знает что такое строкомер... :)
Скоро узнает. :)

ch_alex сказал(а):
Я бы верстальщика убивал или лишал доступа к компьютеру, дабы не разносил ересь. :)

Tonyk сказал(а):
Я бы убивал или лишал доступа к компьютеру, дабы не разносил ересь. :)
Ды?

Препс работает, кстати, в обрезных форматах и сама идеология проектирования спусков ориентируется на обрезные форматы. Поэтому по логике макет должен содержать как минимум Trim Box. Это факт.

Приходили тут одни выводить... в дообрезном формате. Метки реза поставили, шкалы поставили. Приводные кресты не поставили. Попросили сделать это автоматически, т.е. бесплатно. В итоге не вписались в бумагу. По поводу разговоров о том, кто чего должен и не должен делать - любимому заказчику я несколько раз поставлю сам кресты, потом потребую делать так, как нужно. Ну а викинги идут через лес.

Поэтому если кому-то удобно делать именно так - пусть делает так. Только пусть потом не жалуется.

ch_alex, мы на одной стороне. У меня тоже Препс на полную катушку используется.

ch_alex сказал(а):
Я сам не верстак нынче, но работал в издательстве, где в ходу были соиздания, то есть из-за бугра приходила верстка, в которую заливался перевод. Так вот верстка часто приходила в дообрезном формате.
А для меня лично по барабану, как документ А4 верстался (210х297 с блидом или 220х307 без него).

Не по теме:
Другое дело, когда мне ТИФФ прислали с фоткой навылет, но вылета фактически не было и пришлось его дорисовывать :-((

ch_alex сказал(а):
Приходили тут одни выводить... в дообрезном формате. Метки реза поставили, шкалы поставили. Приводные кресты не поставили. Попросили сделать это автоматически, т.е. бесплатно.
У нас в требованиях проставлено: никаких крестов, никаких меток, никаких шкалок. Препс рулит;-))

guest сказал(а):
У нас в требованиях проставлено: никаких крестов, никаких меток, никаких шкалок. Препс рулит;-))
Я наоборот требую обрезные метки на расстоянии 0,5-1 см от обрезного формата - проще потом позиционировать лист внутри спуска. Иногда нет фоновых ориентиров обрезного формата,только текст и элементы оформления. При масштабировании и смещении некоторых дивных ПДФ всё-таки проще иметь метки - сразу видно, где собака порылась. Если не нужно - удаляем экшеном.

guest сказал(а):
А для меня лично по барабану, как документ А4 верстался (210х297 с блидом или 220х307 без него).
Лишь бы до препресса манагеры правильный обрезной донесли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.