Полюшка

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
По просьбам, выкладываю последние фотографии, шедевров там нет, зато есть долгожданная съемка одного знакомого ребенка :)

Вложения

• SCAN_13_1.jpg
    SCAN_13_1.jpg
    130.3 КБ · Просм.: 904
  • SCAN_14_1.jpg
    SCAN_14_1.jpg
    133 КБ · Просм.: 853
Ответ: Полюшка

Немного темноватая получилась, но я снимала на 5,6 в помещении, света мало было

Вложения

• SCAN_15_1.jpg
    SCAN_15_1.jpg
    142.8 КБ · Просм.: 840

Да к тому же все время приходилось бегать за Полюшкой, она, хоть и привыкла к камере, но совершенно не любит фотографироваться, когда нет настроения...шевеленка пошла, но это фото мне нравится, хотя, собственно,ничего особенного.
Фотографии любимого ребенка, правда не своего. Но Боже мой, какое счастье, что она привыкла к аппарату и совершенно спокойно меня с ним воспринимает...как некое продолжение моего существа. Она даже спрашивает, когда я прихожу, принесла я фотоаппарат с собой или нет :)

Вложения

• SCAN_3.jpg
    SCAN_3.jpg
    130.3 КБ · Просм.: 872

Гер, а вот это я хочу тебе показать. Наверху темная полоска, видишь? У меня почти все кадры такие...меченые. Пленки совершенно разные, и на 400 и на 100 единиц. Есть фотографии, которые совершенно светлые, и казалось бы ошибка экспозиции, однако вот на такой полоске сверху все детали, причем четкие, есть.
Я разговаривала с Валерой, считает, что из-за температурного спада у меня застряли лепестки диафрагмы (снимала перед 1 мая и на сам праздник, температура была где-то + 4-5 гр), все дело в спец. смазке для диафрагмы и перепада температуры, и что это особенность японских камер. Но ты же видишь, что с фотографиями...
Мастер уехал из города, в субботу привезу на занятия фотокамеру (Валера сам посмотрит), но я чувствую...я попала...и дело уже не особенностях камеры.

Вложения

• SCAN_8_p.jpg
    SCAN_8_p.jpg
    146.9 КБ · Просм.: 531

Yaspersen сказал(а):
что из-за температурного спада у меня застряли лепестки диафрагмы
диафрагма тут не причем, наверняка шторки затвора

Матушка, ламель затвора заедает -- неси мастеру, пусть прочистит и смажет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.