Поменять шрифт части знаков в формулах MathType

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Есть задача – поменять шрифт части знаков в формулах MathType.
MathType не позволяет подключить этот шрифт для математических знаков.
Формул много, тысячи. Есть ли шанс как-то решить автоматизацию?
Готов заплатить за решение.

О каких знаках идет речь? Лучше в терминологии Mathtype/Define Style.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Питстопом в итоговом PDFе не прокатит? ;)

• Спасибо
Mathtype не позволяет в стиле заменить символьный шрифт на обычный. Поменять нужно несколько знаков, например "минус" символа см. скрины

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-04-23 13.32.58.png
    Zrzut ekranu 2015-04-23 13.32.58.png
    228.9 КБ · Просм.: 2 719
  • Zrzut ekranu 2015-04-23 13.33.12.png
    Zrzut ekranu 2015-04-23 13.33.12.png
    205.5 КБ · Просм.: 2 346
Последнее редактирование:
А если сам шрифт поковырять?

• Спасибо
Если минус нового шрифта отличается по длине от родного, то будет, мягко говоря, не здорово.

• Спасибо
Отличается, поэтому заказчик хочет поменять

Да, PistStop не вариант, я должен отдать открытые файлы верстки, и знаки должны быть измененные.

Дмитрий, надо задать Ваш новый шрифт в стиле User 1 или User 2. После чего прямо в верстке скриптом mvlad заменить минус со стилем Symbol на минус со стилем User 1 (или 2). Не проверял, но должно по идее работать.

Не по теме:
Это к вопросу о формулах под мак:)

Речь только о минусе?

• Спасибо
@Dresden, жду от заказчика список замен, вроде бы несколько надо будет поменять.

Не взлетело. Не все так просто. Попробовал замену на PT Sans. Получается при помощи скрипта заменить без проблем, но уже в импортированном eps с формулой знак минуса Индизайн отображает криво, аналогичная история при экспорте в PDF или печати в PS с конвертацией в PDF.
Попробовал прописать для этого шрифта encoding = Symbol в fontinfo.ini Маттайпа, но в этом шрифте для этой кодировки нет знака минуса (или короткого тире, с которым я баловался), а больше ничего Маттайп в нем в этом случае не видит.

Полагаю, что есть и более простое решение: берите какой-нибудь символьный шрифт (дубликат Symbol, например) и шрифтовым редактором меняйте в нем соответствующие символы на символы из PT Sans или любого другого несимвольного. Думаю, тогда получится и напрямую в Маттайпе использовать.

• Спасибо
@Dresden, да я думал о таком решении, но не смог внятно сформулировать задачу (сам себе) :)
Попробую так и сделать!

@Dresden, в типографию это как раз и не пойдет – только в электронном виде будет.

Понимаю, что поезд уже далеко...
...но если кто-то сунется в эту ветку, посмею предложить более простое решение, на основе того, что уже предложили
Дмитрий, надо задать Ваш новый шрифт в стиле User 1 или User 2.
- а дальше в формуле присвоить нужному знаку этот стиль (у меня работает, чего бы с файлом потом не делала)...

• Спасибо
Реакции: Tango и Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.