Поменять цвет в PDF

• Автор темы Автор темы emironenko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

emironenko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть монтаж в PDF из 640 страниц, фон один и тот же меняется имя и отчество. Нужно поменять 100% black на составной черный. Может кто подскажет что можно сделать.

Вот этот файл

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    170.6 КБ · Просм.: 628
Ответ: Поменять цвет в PDF

emironenko сказал(а):
Есть монтаж в PDF из 640 страниц, фон один и тот же меняется имя и отчество. Нужно поменять 100% black на составной черный. Может кто подскажет что можно сделать.
Например, c помощью дополнения к Акробату, Pitstop называется.
http://www.pdfstore.com/details.asp?ProdID=118

У вас там растр на подложке, резаный флатенером.
Если на всех страницах тоже самое и нет пантонов, конверт ту РГБ, потом конверт ту ЦМИК.
Токо учтите что текст размером 4,36 пункта потом трепить нада будет.

А с помощью чего вы конвертите в РГБ, пробовал экшенами для Питстопа 1 страницу перевести в РГБ Акробат просто зависает

emironenko сказал(а):
А с помощью чего вы конвертите в РГБ

Напечатайте на AdobePDF принтер.
Там есть настройка PDF/A-1b:2005 RGB

проще Convert Colors в, даннном случае, 8-ке. Эта команда кстати скриптуется, с этой версии. Поскольку вряд ли речь об офсете, то рассуждения о выборе профайлов source/destination с тем чтобы получить необходимый TIL/BIL в т.ч. и для треппинга -- видимо излишни :)

1998 сказал(а):
рассуждения о выборе профайлов source/destination с тем чтобы получить необходимый TIL/BIL в т.ч. и для треппинга -- видимо излишни :)
Тут на prodtp.ru подняли вопрос, что одна типография якобы требует сдавать PDF в RGB с уже готовым (!!!) треппингом. Вот только каким местом там треппинг в RGB? На расфокусированном мониторе картинки рассматривать? :)

1998 сказал(а):
Поскольку вряд ли речь об офсете...
Да, что-то я упустил момент, что вряд ли файло пойдет в офсет... :) Об обеде видать думал.

Не по теме:
ch_alex, не знаю. Я видел заголовок той темы, но испугался и смылся :) Чего только не пишут ^)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.