Agfa на обучении в Press Academy пользует D-19, правда он может измерять по Yule-Nielsen, и для этого нужно знать коэффициент Yule-Nielsen'а для данного типа пластин. Например для фотополимерных он равен 0.93. Но можно просто откалиброваться по измерителю форм, наверно можно в Риге достать на пару часов?sasa сказал(а):Как?
Я понимаю, что для этого и существуют денситометры для форм...
Но всё-таки
Ближайшее из известных мне мест - Вильнюс...igors сказал(а):... наверно можно в Риге достать на пару часов?
На какое разрешение?sasa сказал(а):Ближайшее из известных мне мест - Вильнюс...
Буду ИСЧО искать
P.S. Формы -> термо.
Нашел информацию о шкалах POSWEDGE.eps в postscriptном формате от "igors". А 1-битную шкалку можно "заполучить"?
2400...igors сказал(а):На какое разрешение?
Он приводится в технической документации на Кодаковские пластины, например. В Фолисе при желании найдут цифру, если, например, пластины от них.igors сказал(а):для этого нужно знать коэффициент Yule-Nielsen'а для данного типа пластин.
Пластины не Кодаковские (и не от Фолиса).MikeMac сказал(а):Он приводится в технической документации на Кодаковские пластины, например.
sasa сказал(а):Пластины не Кодаковские (и не от Фолиса).
Продавцы пластин сказали, что цифру можно взять Кодаковскую.
Но её они не знают...
sasa сказал(а):А теперь вопрос: какова эта цифра для термального Кодака? (коэффициент Yule-Nielsen'а)
Alex_Nissa сказал(а):... а озвучить тут конкретную марку применяемых Вами пластин - дилер соответствующего производителя возможно подскажет ее YN ;-)
sasa, serzin правильный человк, но по 1 точке калибровку не делают, и что тебе даст "мелкоскоп", ты владеешь органолептическим методом?sasa сказал(а):Буду "вычислять" по 50% растру. Продавец посоветовал X-Ritом воспользоваться для этой цели.
Возьму мелкоскоп, X-Rite, скажу ему, что на 50% -> ЭТО и есть "YN". И буду "вычислять"... А фигли...
Может serzin чего подскажет. Он вроде пользовался такими пластинами...
Я на 50%-ной точке YN "вычислю"...igors сказал(а):по 1 точке калибровку не делают...
Sasa имей ввиду YN зависит от линиатуры.sasa сказал(а):ЕСЛИ выйдет...
Отож...