помещение текста в кодировке DOC

• Автор темы Автор темы логин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

логин

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! У меня вот такой вопрос. ВЕрстаем газету в РМ, хотим перейти на ID. Для помещения набранного текста в файл PM текст обрабатыватся, переводится в кодировку DOS и формат текстового документа, размеченного тэгами. Выглядит так, например:
<heading 1>1607 ЉЋЊЊ…ђ—…‘ЉЂџ
<1>Ђ‡‘ ** ђ®бв®ўбЄ®¬ и®бᥠв.50-777, 50-333, 7-888-6 ЋЋЋ Љў*авЁа*®-Їа*ў®ў*п б«г¦Ў*
<ў а*¬®зЄҐ>ЃЂ‡“ ®в¤ле* ** а. „®*, 4Ј* §Ґ¬«Ё, 20¤®¬ЁЄ®ў ®Ўй.Ї«.375Єў.¬, Ў*а-бв®«®ў*п, бў®п н«/Ї®¤бв**жЁп, бЄў*¦Ё** б **б®б®¬, Ё¬Ґовбп бў®Ў®¤. гз*бвЄЁ §Ґ¬«Ё ** Їа®¤*¦г в.50-777, 50-333, 7-888-6 ЋЋЋ Љў*авЁа*®-Їа*ў®ў*п б«г¦Ў*
<ў а*¬®зЄҐ>ЉЋЊЊ…ђ—…‘ЉЂџ *Ґ¤ўЁ¦

и т.д.
Можно ли безболезненно перейти на ID, не меняя кодировку и формат помещаемого текста, создав в ID соответствующие стили? Не могу поместить DOS-текст. Помогите, пож-та!

Ответ: помещение текста в кодировке DOC

Когда-то в газете тоже использовали только MS-DOS текстовые файлы. Но уже лет 5-6 как перешли на Windows кодировку. Сейчас набираем тесты или в Ворде, или в OpenOffice. На вёрстку тексты поступают в doc формате. Имхо, надо смело отказываться от MS-DOS формата. Тем более, если я правильно помню, ИнДизайн не поддерживает CP-866 кодировку.

Спасибо за внимание. То есть, я так понимаю, нужно так:
Сейчат операторы набирают текст у нас в Worde и проводят разметку стилями. Нужно просто брать эти документы и помещать сразу в ID, без предварительной обработки? А стили нужно подправлять в ID так, как надо в печати. Да? Больше же вариантов нет?

переоткройте txt-файлы в блокноте виндов...
и пересохраните (save as) в нужной кодировке...
лучше в юникоде (если и шрифты юникодовские)

пусть набирают в Ворде (OpenOffice) и делают разметку стилями. Переложить побольше работы на наборщика — священный долг верстальщика. Только в человеческой кодировке: Windows-1251 (если ANSI) или Unicode. А потом в ИнДизайн.

Тэги от PM к InDesign не подходят... Для InDesign придумали свой формат текстовых файлов с разметкой, называется Adobe InDesign Tagged Text
все инфу можно найти на офицальном сайте...

А с импортом текста в формате DOS проблемы, лучше использовать кодировку ANSI или Unicod...

Совет: лучше всего сохраняйте в формате RTF... Даже для PM безболезнено...

День добрый... Есть Проблемка... Подскажите кто сможет...
Вчера, делая персонализацию данных, у меня перестали отображаться шрифты, именно только при работе с объединением данных.... Ни как не пойму отчего и почему....

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Ситуация:
Операторы набирают текст в Word 98. Это текст из объявлений, каждое объявление они размечают определенным стилем, например, «заголовок» или «обычный;normal» и т.д.
Я просто беру этот документ, помещаю его в папку, в пути к которой нет названий на русском языке, и помещаю его в ID. Текст помещается, в панели «стили» появляются новые стили, но они названы не так, как у операторов в документе, а как захотелось ID. Т.е. стиль, например «Жирный» обозначается какими-то квадратиками и плюсиками, а стилей у нас много, т.е. пока разберешься, какой стиль как обозначился, можно умереть.
Но ладно. Я смирилась с этими названиями, изменила свойства каждого стиля так как нужно для газеты. Все нормально. НО!!! Газета еженедельная, базовый Word документ у операторов один и тот же, с одними и теми же стилями, я беру документ с другой недели и помещаю его, СТИЛИ НЕ ЧИТАЮТСЯ (которые я редактировала). Я же имена не изменяла! Почему? Что, теперь, каждую неделю заново свойства стилей подгонять?
Мало того, когда я поместила текст (этот, с другой недели) вместо 4000 абзацев видно только 4 первых, остального текста не видно! '}:-E'

Что за ? Помогите, пож-та, надоело биться головой об стену! 'Oo'

логин сказал(а):
Что за ? Помогите, пож-та, надоело биться головой об стену! 'Oo'

Ха, не надо об стену. Надо стили по-русски не называть. А называть по-английски.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.