Помочь уставшему человеку

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Willie Effe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Советы типа RTFM не принимаются. TFM читано на нескольких языках и без толку - ну, может быть, сам дурак. Так это я знаю и без посторонней помощи.

Постановка задачи: свежеприобретенный сканер Mustek Be@rPaw 4800TA Pro II, к нему какой-то софт от ULead приложен. Необходимость отсканить МНОГО сотен пленок фотоархива. Все разные - много съемок за много лет, условия съемки, условия проявления и т.п.: ну сильно разные. Настроиться не могу - какой-то супердружественный интерфейс, кол бы ему в глотку.

Мне всего-то и надо: установить область сканирования, отметить точку белого, точку черного, гамму подкрутить - я что, много хочу? Ну, фотки в негативе разного размера: от 600х900 до 240х180 мм.

Подскажите софт, или объясните, где чего в родном надо ловить, чтобы не ждать по полдня идиотских результатов. Сканер-то неплох: структуру пленки вытаскивает до зерна...

Ответ: Помочь уставшему человеку

Ты можешь сканировать в 16 бит/канал? Сканер позволяет?
Тогда сканируешь на полный диапазон, и пробуешь бороть SilverFast HDR (где взять не спрашивай, здесь поиск вареза запрещен).
Впрочем сайт: www.silverfast.com, там можно взять демо версию и попробовать.

Тяжело общаться с фидошниками... Каждая постановка вопроса - уже три четверти ответа. А сабжи читать?... Ладно, полез разруливать, не пожар, в конце-то концов. Тридцать лет терпело.

Но ведь эта долбаная медвежья лапа и была придумана для того, чтобы у юзера вопросов не возникало.

К вопросу о применимости нашей родной профессии: ночь на дворе, родных тревожить не хочется - ни одной линейки. Так...имеются листики А4 210х297 в качестве масштаба... Получается что-то 218х~800

Ну да, мануал на 14 языках - на всех абсо (censored) лютно (это по-австралийски) бестолковый и бесполезный.

Не. ну объясните вы мне простую вещь: ну вы же сделали хорошую железку, что же вам мешало английским по белому описать, как она работать должна, какая из (ну я же (censored) - зачем мне целых два диска софта) программ мне нужна... Что-то это мне напомнило заседания штатовского парламента - такая же (censored), как в России, только еще глупее.

Самомодерирование - вещь надежная, все-таки.
2JAW
постараюсь зачистить канал связи по RU.DTP. Не люблю инет, а фидо пока не настроил. Bye, comod.

2All - Только конструктивно и на мыло e-phi@rin.ru
не фиг перегружать людей письмами, интересными только мне.

Willie Effe - отправляется в бан на неделю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.