Помогите чайнику :)

• Автор темы Автор темы nl_kurt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nl_kurt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня такая проблема: есть картинка черного фона, на которой в центре изображен желтый предмет.
Мне нужно чтобы из всего этого остался только желтый предмет, причем без фона (предмет собираюсь вставить в видеоролик, а с фоном он будет выглядеть некрасиво).
Я так понял нужно как-то сделать фон прозрачным или вообще удалить, но как пока не разобрался.

И еще, напишите, пожалуйста, какие либо ссылки на статьи, типа “Photoshop для чайников”

Ответ: Помогите чайнику :)

nl_kurt сказал(а):
У меня такая проблема: есть картинка черного фона, на которой в центре изображен желтый предмет.
Мне нужно чтобы из всего этого остался только желтый предмет, причем без фона (предмет собираюсь вставить в видеоролик, а с фоном он будет выглядеть некрасиво).
Я так понял нужно как-то сделать фон прозрачным или вообще удалить, но как пока не разобрался.
Дык, возьми полигональное лассо, выдели аккуратненько свой секретный жёлтый предмет и нажми Ctrl+J. Таким образом предмет окажется в новом слое. Дальше делай с ним что хошь :).

Если вы не знаете что такое альфа-канал (и вообще про каналы не знаете) то вы его собираетесь использовать (а именно он и будет обеспечивать ту самую прозрачность фона) при монтаже ролика?

-=CMYK=- сказал(а):
Если вы не знаете что такое альфа-канал (и вообще про каналы не знаете) то вы его собираетесь использовать (а именно он и будет обеспечивать ту самую прозрачность фона) при монтаже ролика?
Нет, уважаемый я не знаю, что такое альфа-канал, и я не собираюсь его использовать.
Мне просто нужно из всего файла сохранить только желтый предмет, а дальше я разберусь.

Rulchik сказал(а):
Дык, возьми полигональное лассо, выдели аккуратненько свой секретный жёлтый предмет и нажми Ctrl+J. Таким образом предмет окажется в новом слое. Дальше делай с ним что хошь :).
А новый слой прозрачный будет?
И как этот слой сохранить отдельно от всего остального?

Нет, собираетесь. Потому что этот самый альфа-канал ту самую прозрачность желтого предмета и обеспечивает.

Что касается вопроса - посмотрите какой канал из RGB самый контрастный, сдублируйте его, поднимите еще контрастность и загрузите с него селекцию, по которой и вырежьте изображение объекта.

Если уж получили контрастный слой по совету CMYKа, то и кладите его на альфа-канал... Хотя я в это мало верю.
Возьмите не просто полигональное лассо а магнитное полигональное лассо - будет легче. А лучше выберите пипеткой или так черный ваш цвет - потом Select - Color Range (выделяем черный). Потом или удаляйте (преобразовав сперва бэкграунд в обычный слой - альт-двойной щелчок на нем в палитре слоев) или инвертируйте выделение (Select - Invert selection) и Ctrl-J как вам советовали выше и удаляйте ненужный слой снизу в корзину.
Сохраняйте полученное в TIF (за вашей спиной фотошоп создаст этот альфа-канал, который ничто иное как дополнительный канал к трем существующим Red Green Blue с информацией о прозрачности, где белым указаны непрозрачные области, а черным - прозрачные). На ходу не умудритесь снять птичку "Сохранять альфа-канал". С альфой еще работает формат TGA (при сохранении указываем 32 бита на пиксель если альфа канал есть, то есть просто прозрачность как с тифом не пройдет). Програма видеомонтажа вас поймет в любом случае... Только обещайте почитать подробно про альфа-канал :)

И странно, что вы не откеили вашу картинку в видеомонтажке...

-=CMYK=- сказал(а):
Нет, собираетесь. Потому что этот самый альфа-канал ту самую прозрачность желтого предмета и обеспечивает.

Что касается вопроса - посмотрите какой канал из RGB самый контрастный, сдублируйте его, поднимите еще контрастность и загрузите с него селекцию, по которой и вырежьте изображение объекта.

А где посмотреть какой канал из RGB самый контрастный и как поднимать контрастность?
Как его сдублировать (или что вы имеете ввиду под этим)?
Как загрузить с канала селекцию?
Как по селекции вырезать изображение объекта?

P.S. Извините за глупые вопросы, дело в том, что я в Photoshop полный ноль и для меня это все пока что очень сложно. :confused:

nl_kurt, а для чего я Вам ссылки на учебники дала? Читайте и учитесь.

WereVarg сказал(а):
Если уж получили контрастный слой по совету CMYKа, то и кладите его на альфа-канал... Хотя я в это мало верю. ...

Если сказать что WereVarg - ламер, это будет переходом на личности, а, модератор?

WereVarg, если вы не знаете как, то зачем отвечаете?

---

Автору. Не очень понятно тогда как вы там занимаетесь видеороликом, если основных вещей компьютерной графики не знаете.

Window > Channels. Там смотрите по каналам.
Какой понравился, на нем остановились и выполнили команду меню палитры Duplicate Channel (у палитр есть свои меню, которые доступны по нажатию кнопки со стрелкой)
Контраст настраивается Image > Adjustments > Brightness & Contrast
Вырезать - Layer Via Copy (Ctrl+J)

Для чайников и ламеров (что не одно и то же) информация: альфа-канал описывает прозрачность слоя. Это значит что любой слой имеет как минимум один альфа-канал который описывает его карту прозрачности. Любой слой. Этот альфа-канал вы видите как прозрачность слоя. Вы его можете увидеть как канал если загрузите селекцию со слоя и сохраните ее как канал.

Технологически вопрос может заключаться в том, ЧТО нужно автору для помещения картинки в видеоролик: слой или документ с альфа-каналом.

Если он этого не знает, то путь голову не морочит, потому что это знать может только он.

Если уж получили контрастный слой по совету CMYKа, то и кладите его на альфа-канал... Хотя я в это мало верю.

-=CMYK=- сказал(а):
Если сказать что WereVarg - ламер, это будет переходом на личности, а, модератор?

WereVarg, если вы не знаете как, то зачем отвечаете?

---
опечатался - не слой, а канал, а мало я верил что у курта получится его сдублировать. Коммент сей вставил ибо вы просили сперва поправить канал потом сделать селекцию, потом опять перевести ее в канал. Если был еще где то не прав - ткните носом.
курту по поводу селекции из канала - ктрл-клик на нужном канале;
альфа-канал из селекции - щелкайте при активном выделении на кнопке создания нового канала (белый лист как и в слоях создает черный альфа канал - полная прозрачность, а иконка маски рядом создает нужную вам покраску альфа-канала).

http://zanaveski.km.ru/articles/photoshop/a_photo.php что то на тему
яндекс тоже хорош

=============================
за вами наблюдают

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.