Помогите файл открыть!!!

• Автор темы Автор темы svift
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svift

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне нужно срочно открыть файл, но он не открывается и у меня такое подозрение, что он был сделан в 12 версии и в ней же сохранен. Если у кого стоит 12 корел то откройте его плиз и пересохраните в 9, 10 или 11 версии Корела. Вообщем если кто-то захочет мне помочь - напишите на 3121050@mail.ru и я его скину - он небольшой

Ответ: Помогите файл открыть!!!

12-го под рукой нет. Но версию проверить просто - открыть cdr-файл каким либо HEX-редактором или просто по F3 в FAR-е. В начале долно быть символы "CDR" и дальше номер верии - для 10-й это будет "A", 11-й - "B", 12-й - "C"

Спасибо за совет, но я не знаю что такое HEX-редактор или просто по F3 в FAR-е. Что это и как это сделать? Не могли бы Вы объяснить попроще?

Письмо отправил, но раньше понедельника врядли помогу - инсталяшка 12-го только на работе.

>я не знаю что такое HEX-редактор
Это программы, которые позволяют просматривать и редактировать любой файл побайтно, так как он записан на диск, например http://www.chmaas.handshake.de/delphi/freeware/xvi32/xvi32.htm

>просто по F3 в FAR-е
FAR это альтернативный файловый менеджер - http://softportal.com/freesoftware/64/ который любят старики, начавшие работать с компом еще в DOS-е;)

Можно еще по простому - открыть Блокнотом (Прграммы->Стандартные->Блокнот, тип файлов указать "Все файлы" и открыть свой CDR)
Получится картинка вроде этой:

RIFF4d...CDR5vrsn...

Вот эта 5-ка и есть номер версии (в данном случае файл 5-го Корела)
Самое главное при закрытии Блокнота не запоминать открытый файл - можно покалечить.

Вот напугали чувака - FAR, Total... Меню OPEN -> выбираешь нужный файл и тебе показывается, в какой версии тот сохранён.
Недавно, кстати, прислали файл какой-то глюкнутый - вызывал вылет и 11, и 12. Так я его Илем поднял - ничего не пропало.
Заархивировал бы да вывесил прямо сюда - уже бы пересохранили.

Ну покажи нам теперь скриншот как у svift'а должен в его 11 кореле показаться файл 12-й версии :)

Извините, ошибочка вышла. Был уверен...

Закрывайте тему Всё ОК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.