Помогите, импортировать pdf.файл в Corel

• Автор темы Автор темы Saragosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saragosa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Клиент принес книгу, сконвертированную pdf формат. А у меня не получается импортировать именно этот файл в Corel, для того чтобы сделать монтаж для дальнейшей передачи на цветоделение.

Не по теме:
...))))) какой ужас.

ну оставим в стороне воркфлоу.

что именно не получается?

На самом деле X6 превосходно втягивает PDF. Для других версий (или тех PDF, которые таки не втягиваются) можно в акробате экспортировать в EPS, который втянется нормально. Я даже специальный макрос для этого делал в свое время. Если же и этот метод не помогает - как самый крайний вариант открывать в иллюстраторе и пересохранять в EPS в нем, или же, опять таки макросом AIClipboard. В общем, по обстоятельствам.

Спасибо большое, с помощью EPS - получается, но теперь страницы на которых есть фото, рвет на кусочки. Как можно вытащить фото или может склеить в Кореле?
X6 до сих пор у меня все файлы импортировал, но на этом файле почему-то зависает.

А вы внимательно гляньте - наверное фото уже разбиты на части внутри PDF?
В кореле объединяются элементарно: выделяете все фрагменты -> Convert to bitmap нужной цветности и разрешения

нет ничего проще, "плющим" акробатовскими примочками все прозрачности, пересохраняем в совместимость с 6 версией акробата, и в кореле жмём галочку "импорт" (чтобы корел вставил и создал страницы). Но перепроверить всёравно придётся, так как при сплющивании прозрачностей. могут приплющиться другие элементы, которые попадают во фрейм.
Хотя проще будет прикрутить к акробату Quiet и собрать монтаж.

Там при экспорте в EPS все прозрачности сплющатся автоматически.

и всяк автор будет видеть "кусочки")))

Ну кусочки можно и в кореле собрать воедино. Но, вообще говоря, @Vaal прав: корел - достаточно плохой инструмент для монтажа PDF.
Надеюсь, для его использования в данном случае имеется чрезвычайно веская причина?

Не по теме:
прав-то, натурально, я. с криками "какой ужас" во в посте #2 )))

Не по теме:
Ну оставим тонкости воркфлоу на совести топикстартера. Он задал конкретный вопрос, а мы ж не знаем, чем эта надобность обусловлена - надеюсь, резоны весьма серьезны? '))'

Не по теме:
Ага очень серьезны "кроме корела ничего не знаю" - вот и весь резон. Верстальщик небось в шоке будет если узнает как его книжку собираются монтировать. С другой стороны если у них в кореле получается нормальный результат, то почему бы и нет. Вот сейчас на пробу импортнул в корел 80 стр. книжку - нормально встало все.

Автор хоть бы выложил этот загадочный пдф тогда можно было бы рассуждать в чем беда. А так кто его знает чего там наворочено.

Последнее редактирование:
Вы правы - Convert to bitmap сделала, надеюсь при печати эти линии разрывов не будут видны.
А внутри PDF с картинками все нормально, даже при большом масштабировании никаких разрывов нету.

"МВК" Вы в другой теме писали что еще спуск полос можно сделать через плагин Quite Imposing Plus 2, а формат страницы и нужное место расположение там можно задавать? А где можно его достать, в интернете этот плагин платный?

Я понимаю, что Корел для этого не очень подходит. Но мы монтаж специально для нашей печатной машины делаем, поэтому чистую работу (книгу) нужно перевести из пдф в корел и там уже сделать нужные изменения (сверстать 1/8, сделать вылеты, метки реза, шкала цвета и т.д.)
Можно было бы в Preps собрать на нужный формат но с у меня с ним проблемы.(

а формат страницы и нужное место расположение там можно задавать?
да
А где можно его достать, в интернете этот плагин платный?
да
Я понимаю, что Корел для этого не очень подходит.
Давно-давным мы пользовались именно такой связкой: Corel + Quite Imposing
Но мы монтаж специально для нашей печатной машины делаем
И что?
поэтому чистую работу (книгу) нужно перевести из пдф в корел
Можно с точностью до наоборот: в Кореле создаем все метки, всё-всё-всё, что есть на монтаже, кроме самих страниц, делаем из этого ПДФ, а в Акробате сливаем монтаж со со страницами в единое целое.
Можно было бы в Preps собрать на нужный формат но с у меня с ним проблемы.(
А вот это лучше как-то постараться устранить: то, на что в случае с Corel + Quite Imposing вы потратите 20 минут (при сборке монтажа простейшей листовки, которая в ПДФ), с Препсом решается за 1 минуту (если никуда не торопиться).

А внутри PDF с картинками все нормально, даже при большом масштабировании никаких разрывов нету.
А вы выберете в акробате инструмент стрелку Select object и потыкайте в изображения. Наверняка окажется, что они уже разбиты на части.

Вы правы - Convert to bitmap сделала, надеюсь при печати эти линии разрывов не будут видны.
Посмотрите в том же кореле при хорошем увеличении - есть ли линии разрывов или нет?

Вы в другой теме писали что еще спуск полос можно сделать через плагин Quite Imposing Plus 2, а формат страницы и нужное место расположение там можно задавать? А где можно его достать, в интернете этот плагин платный?
Да, все в нем можно сделать и стоит он немало, но тем не менее, все таки рекомендую именно его найти. Быстрее и надежнее будет, чем в кореле, ибо многократное пересохранение в разные форматы может вызвать побочные непредсказуемые нюансы. Вы ж не будете каждую точку сверять?

Да, все в нем можно сделать и стоит он немало, но тем не менее, все таки рекомендую именно его найти. Быстрее и надежнее будет, чем в кореле, ибо многократное пересохранение в разные форматы может вызвать побочные непредсказуемые нюансы.
акробат + Quiet + PitStop = всё что нужно для счастья в препресс отделе. Preps уже больше для поточников-шаблонников.

Да, конечно, проверять каждую точку, в этом не маленьком, файле невозможно. Скачала Quite Imposing Plus 3, как с ним работать я еще не разобралась. + PitStop (он сам по себе работает или в Акробате?). Есть какие-нибудь обучающие уроки к ним?
Посмотрела через Select object файл полный. Я скопировала нужный фото в корел файл, и на удивление, они при импорте не стали рваными.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.