Помогите исправить фотографию сделанную с фотовспышкой

• Автор темы Автор темы ruslan88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ruslan88

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купил цифровую камеру и практически все кадры, кроме сделанных на ярком солнце, требуют улучшения. Я не специалист в цветокоррекции, я просто читал книги по этому предмету и пытался применять описанные способы улучшения фотографий, но результат меня удручил. Особенно неудачны фотографии, сделанные с фотовспышкой: в центре - слишком светлые лица, которые выглядят слишком красными, как при диатезе, а по краям - почти абсолютная темнота. Использованием уровней такие фотографии мне улучшить не удалось. Знаю, что такие вещи можно улучшить кривыми, но опыта в этом у меня почти нет и ничего хорошего мне сделать с ними не удалось. Я был бы очень признателен за советы, что можно сделать в таких случаях. Как пример, привожу одну из фотографий, сделанных со вспышкой. Кроме неудачных цветов на этой фотографии также наблюдается очень темная тень на стене, зрительно искажающая форму головы. Нельзя ли и с ней что-нибудь сделать? Заранее благодарен.

Вложения

• imagea.jpg
    imagea.jpg
    182.5 КБ · Просм.: 1 101
Если с curves проблемы, то воспользуйся 2мя plug-in for photoshop:
1. Digital ROC Windows 2000/XP Version v1.01 for Adobe Photoshop (c) ASF
2. Alien Skin Image Doctor\ Smart Fill

(для smart fill есно надо создать выделение, я делал magic wand -(alt) lasso), на все про все ушло 3 минуты...

Вложения

• imagea_retouch.jpg
    imagea_retouch.jpg
    150.5 КБ · Просм.: 1 130
rdes02
Зачем такие сложности человеку,который первый раз открыл фотошоп.
Всё намного проще и где ему ещё искатьплагины :(
Вот посмотри :
1. Digital ROC Windows 2000/XP Version v1.01 for Adobe Photoshop (c) ASF
2. Alien Skin Image Doctor\ Smart Fill
Есчё можно с десяток сюда приписать.
------------------------
Сделай проще для начала и тренировки:
Auto Color
clone stamps tool-заклонируй по фону тень.
На вложении я потратил отсилу 3-4 минуты, но для начала и семейной хроники этого вполне достаточно.
:)

Вложения

• untitled.jpg
    untitled.jpg
    43 КБ · Просм.: 758
2 AlexDem
На все воля...
Только человеку первый раз открывшему шоп, напишите, что такое Auto Color...(спросит ведь, help сейчас не принято читать)

alexdem, грубо ты штампом поработал, всю голову размазал.

Шут
-------------
Я смотрю ты просто Нормоконтроль мой какой то!
Ну и ЭТО на фиг мне вылизывать в 2 часа Ночи!
Пусть человек сам тренируется-у меня на это дело естественно другой инструмент заточен.
rdes02
--------
Старая тема-не хочу поднимать её, но если за 80 рублей в ларьках продаётся легально ФШ, то все его и тащат домой, считая его волшебной программой, а это программа расчитаная на профессионала.
Вся эта коррекция цифровой фотки идёт приложением к любой камере и расчитана для работы именно Чайника.
И все домашние пользователи этим и работают.
На фига лезть В Адобе из за такой бытовой ерунды!

А почему бы и не залезть, если за 80 р? :)

А всё началось гораздо раньше. Не надо снимать вспышкой на широком угле. Камеру настроить надо. Баланс белого выставить. Найти настройку мощности вспышки и поиграть. Почитать что нибудь по фотографии, подумать. А за тем найти где выключается автоматика и выключить! Автоматика хороша для чайников и спортивных репортёров, остальным лучше пользоваться головой. А цифровая камера тем и хороша, что можно пробовать, пока руки не заболят.
По Вашему снимку, фокус 8 мм. Почему? Поставте фокус длинее, лишнее уйдёт из кадра, ребёнок займёт больше места в кадре, Вам красивее и автоматике проще, и главное, вспышка будет ровнее. Вот экспозамер вы поставили матричный, а почему? Там в ценрте светлая детская одежда, светлая кожа, вокруг тёмная обивка мебели, раз матричный замер, значит важно всё поле кадра, вот Ваша камера и постаралась вытянуть Вам всё. Старайтесь понять каждую настройку своей камеры, и у Вас получится именно то что Вы задумали.
И в качестве примера, тоже простая дигитальная камера, только вот фотографом я уже больше 20 лет работаю...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    33.6 КБ · Просм.: 1 083
Автор оригинала alexdem
Шут
-------------
Я смотрю ты просто Нормоконтроль мой какой-то!
Я просто подумал, что пока муза твоя в отпуске, подменить ее на это время, деньжат хотел срубить маленько...

Шут
Руби, я не конкурент....
У меня сейчас сезон совсем другим способом их рубить, вот и рублю.
Зимой будем с Музами развлекатся.
:))))

потратил немного больше время (ок. 15мин. включая поиск фона)

Вложения

• imagea_1.jpg
    imagea_1.jpg
    119 КБ · Просм.: 1 081
2 faortto
Спасение утопающих? :)

ruslan88, у фото, сделанного со вспышкой, в основном , два недостатка:
1 - красные глаза (как это убрать - см. статьи на этом сайте);
2 - ярко в центре и темно по краям.
Борюсь с последним след. образом:
Копирую изображение в новый слой и на нем с помощью Levels, Curves и т. п. довожу до такого вида, при котором яркость и контрастность по краям были бы такими же, как в центре нижнего слоя. После этого на верхний сой наклаываю маску - зона прозрачности - круг с "мягкими" краями (~100-200). Т. о. получается выравнивание яркости картинки.

Купил цифровую камеру Не надо было покупать такое Г. Но если уж купили и не охота выкидывать - посмотрите в мануале как регулируется у нее чувствительность, в смысле, что там с режимами приоритетов выдержки\диафрагмы.

Прибегать к ретуши теней как советует АлексДем - идиотизм. Коли камера так рисует (фото-термин) так и наслаждайтесь. Если не хотите - поставьте Корел Knockout а там есть суперская система ликвидирования нежелательных теней. Только врубиться к то, как эта програ работает, не все граждане могут. :)

Цветокоррекция с цифровыми фотками на потоке может производиться только для всей фотки, а у вас явно требуется локальная - а это трудоемкое занятие и может быть проведено для пол-дюжины, но не для 60-ти фоток.

конечно, из тебя учитель - как из меня балерина ( смику адресовано)
ты хоть один дельный совет дал? насчет нокаута? кроме тупых слов ПОСМОТРИ на сайте или в справке
там примеры такие, что я и сам ручками в ФШ запросто сделаю и быстрее чем в нокауте
умник б98098ля

advent Вот вам дельный совет: сходите в аптеку и попросите антигистаминный препарат, например Зиртек. Попейте его неделю и я вас перестану раздражать отсутствием дельных советов касательно непостижимой для вас прогры.

уже попил
а более хорошую ссылку на обучалку дать можно????
я же сказал, по тем примерам иногда легче и быстрее в ФШ вырезать, а не в нокауте сидеть

2 advent
Я имею более 10 программ для ремонта фотографий.
Каждая стоит приблизительно от 120-290 долларов.
На левых дисках их нет.
Советовать например ту же AutoFX Suite купить в ближайшей лавке, это равносильно послать человека на Этот.
Не каждый в России имет Папу с Золотыми пагонами или на худой конец просто дироктора Овощной Базы, который может натырить Зелёных или Красных тугриков или просто засчёт Казны Государевой эксплуатировать режим.
Я давал ровно на сутки скачать "нокаут" и если бы Не Сволочизм И Стукачество некоторых членов Этого форума-повесил бы его ещё раз.
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В НОРМАЛЬНЫХ КЛУБАХ ПО ИНТЕРЕСАМ.
Пока ВЫ сами не наведёте Здесь порядок-САТАНА Здесь будет править Бал.
И чем Больше ВЫ Будете с САТАНИЗМОМ Спорить, тем САТАНИЗМ БОЛЬШЕ Будет откачивать от вас Энергии.
Это Компьютерный ВАмпиризм .
И это надо понимать, что на многих форумах Бродят Вампиры в поисках очередной наивной жертвы.
Как правило это Эрудированные, образованные и обеспеченные Личности В которых сидит Дьявол и Этому Дьяволу нужна пища-питается он только Вашим раздражением.
Сама же Личность может стать Жертвой Этого Дьявола, если его не накормить во время.
Как правило Эти Личности Большие трусы и в трамвае или метро, они из-за боязни получить по Морде , вряд ли будут выискивать Жертву.
Здесь-другое дело.
Если ты бываешь и на других форумах-можешь заметить-они везде.
Признак их присутствия-Характерный Цинизм, Эрудиция и Хамство.
---------------------------------------------------
Поэтому Будте Бдительны и не Раздаривайте Вашу Энергию, которая с трудом восстанавливается, а самая верная Реакция-ИГНОРИРОВАНИЕ!
УСПЕХОВ!

хороший ответ:)
нокаут у меня есть
уже скачал
но вот времени разобраться самому никак нет:(
простейшие инструменты понял
но то что вырезается с их помощью я могу вырезать и в фотошопе
в английском не силен
знаю но не много
мне бы ссылку на обучалку по нокауту
только не на головном сайте их :) там тоже немного полезного

Статус