Помогите!!Как вывести большой объем на плоттер HP5500

• Автор темы Автор темы Graz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Graz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
имеется фаил 320Мбайт(высота 2,650м*ширина 0,960м) посылаю на печатьна плоттер с указанием нужного размера фаил начинает грузиться в память плоттера доходит до 128 кбайт и все ! Как вывести, ужимала уже все равно не грузиться на печать, если только фаил 12мбайт то выводит, но картинка маленькаяна формат А2. Помогите!! В чем дело?

Ответ: Помогите!!Как вывести большой объем на плоттер HP5500

Hp5500 это же лазерка формата A3

Как посылаете-то?

сорри, плоттер называется HP Design Jet 500
Посылаем из программ Corel, ACDSEE, уже вставляли как .tif , .jpg все равно 128 кбайт только грузит в память и не выводит, может в настройках плоттера что то не подскажете?

На сколько я помню, Ваш Дезигн Джет это HPGL-ный "конструкторский" принтер с памятью до 32 МБ. В него каритнка на З20 мегов никак не поместится.
Так что или уменьшайте разрешение (не нужно 300dpi плакату) или меняйте принтер.

Да причем здесь память 32 Мб.
У меня плоттер Encad с 64 Мб, файлы для печати могут быть практически любого размера. Струйному плоттеру вовсе не обязательно в своем буфере держать всю картинку с полным разрешением.
На мой Encad печатать напрямую через драйвер что-то кроме простых векторов из Автокада или текста из Ворда тоже почти невозможно. Для этого есть программный РИП. В него можно просто сунуть TIFF EPS PDF ну и еще кое-что, правда это кое-что уже с непредсказуемым результатом. Но РИП при установке ставит свой драйвер, который просто отписывает PS в горячую папку РИПа и таким образом легко печатаем из любых приложений.
Тривиальное решение это наверное апгрейд HP 500 до 500PS, если там в комплекте идет какой-нибудь РИП. Нетривиальное - добыть какой-нибудь другой РИП с поддержкой данной модели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.