Помогите конвертировать DOC в любой графический формат понятный Photoshop-у!

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Как конвертировать DOC в любой графический формат понятный Photoshop-у или, на крайний случай, в PDF.

Возможно, не совсем в тему, но нужно "ещё вчера", а я никак не могу решить проблему.

Везде "Поиск" приводит к конверторам PDF > DOC. Я один скачал, думал, может он и в другую сторону работает... :)

DOC-и с картинками и таблицами и нужно конвертировать с минимальными искажениями, если всё это вертеть в Word-е, то возникает слишком много проблем с выводом на печать.

Про то, что можно PDF > PSD, я знаю, но у меня пока нет Acrobat-а.

Спасибо!

Ответ: Помогите конверитровать DOC в любой графический формат понятный Photoshop-у!

Перегоняешь в РДФ (акробат ищи, нежун distiler) Потом ПДФ файл открываешь фотошопом, но он будет открывать по одной странице

Ответ: Помогите конверитровать DOC в любой графический формат понятный Photoshop-у!

Если хочь могу расказать как заграть в Корел в кривых. Верстка не сьедит, а править будет проще, но тоже по одной странице
Притом без акробата. Все что нужно ворд (уже есть) и корел (версии 11, хотя я думаю что 9-10 тоже справится)

Установи PostScript printer driver (бесплатно раздаётся на www.adobe.com) и отправь на него, как на обычный принтер, свой DOC из Word-а.
Получишь PS-файл.

Откроешь PS-файл Photoshop-ом… далее очевидно.

Holy сказал(а):
Перегоняешь в РДФ (акробат ищи, нежун distiler) Потом ПДФ файл открываешь фотошопом, но он будет открывать по одной странице

Спасибо!
Я уже пробовал распознавать в PDF и перегонять в PSD. Получается замечательно. Проблема в том, что исходники мне нужно создать в DOC и править их по-разному.

Acrobat я скачаю конечно, но судя по размеру (200 метров), программу нужно будет изучать, а я уже "в процессе".

Shlyapa сказал(а):
PostScript printer driver...

Спасибо!
Уже качаю. Если это позволит преобразовать DOC сразу в PDF, то это замечательно!

Что-то там написано на сайте, что вроде эту софтину нужно устанавливать до Photoshop-а.
Может такое быть или я не въехал?

Нет, это тебе не позволит преобразовать DOC сразу в PDF.

Такое тебе позволит принтер Adobe PDF, устанавливающийся вместе с Acrobat-ом.
А PostScript printer driver выдаёт только PS.

Редактировать PDF можно с помощью AI (в тяжёлых случаях) или в Acrobat-е — стандартными средствами или с помощью плагинов PitStop, PDFToolbox и пр.

Photoshop-ом открытый PS или PDF ты сможешь редактировать только как фотографию, а PDF можно разобрать на вектора, растры и текст (последнее — со множеством оговорок).

Изучать надо любую программу, которой работаешь. http://wwww.findbook.ru/search/d1?title=Acrobat+7&r=4&s=1&viewsize=15&startidx=0

Что-то там написано на сайте, что вроде эту софтину нужно устанавливать до Photoshop-а.
Не обязательно. Можно вообще не устанавливать.

А если устанавливать, то не важно, до PhS-а или после него.

Shlyapa сказал(а):
Не обязательно. Можно вообще не устанавливать.

А если устанавливать, то не важно, до PhS-а или после него.

Попробовал установить я этот драйвер. Никаких изменений не заметил. Возможно, это потому, что у меня нет принтера (никакого). :)

Это типа того, что когда покупаешь ЦФК, то в инструкции написано, что желательно иметь компьютер. :)

Нет, это тебе не позволит преобразовать DOC сразу в PDF.

Если бы вы сказали об этом сразу, то сегодняшняя ночь была бы более продуктивной. :)

Однако, наличие отсутствия принтера натолкнуло на постановку простого эксперимента, который подтверждает, что конвертировать DOC прямо в графический формат можно.

Единственный имеющийся у меня в распоряжении принтер - виртуальный принтер VentaFax-a легко преобразовал DOC в TIFF, правда в чёрно-белый и в "факсовом" же разрешении. Правда, при установке, Venta Fax ругался на отсутствие какого-то драйвера, может, как раз того, что я установил. :)

Может есть какой-то виртуальный цветной, или на худой конец ч/б принтер, который может сохранять файлы в графическом формате нормального разрешения или просто конвертор?

Наш ответ Чемберлену! :)

Устанавливаем вроде бы никому не нужный кусок Офиса - Power Point (можно подгрузить его к уже установленному Word-у) и экспортируем туда документы прямо из FineReadera.

Power Point чем-то напоминает Word, так что, в нём можно без всякой дополнительной подготовки поправить документы используя знакомые приёмы.

Из Power Point сохраняем документы прямо в цветной TIFF. Уже глубокая ночь и я там сильно копать не стал, но похоже, там фиксированное разрешение 72 px/in. Я просто увеличил до предела выходной размер бумаги (140 с чем-то см.)

Имеем ограничение размера - 10 МП при соотношении 2:3, и видимо цвета (так как файл маленький), но зато, дёшево и сердито!

Так что, вопрос в этот раз снимается. Но, на будущее нужно будет подыскать что-нибудь по-серьёзнее.

Всех, кто занимается "подделкой" документов, приглашаю обсудить проблему. :)

Попробовал установить я этот драйвер. Никаких изменений не заметил. Возможно, это потому, что у меня нет принтера (никакого).
Если у вас долго что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию.

Если бы вы сказали об этом сразу, то сегодняшняя ночь была бы более продуктивной.
Если бы внимательно читал то, что написано, то было бы ещё продуктивней. При самом первом упоминании PostScript printer driver было сказано «Получишь PS-файл.»

Shlyapa , я ведь не предъявляю никаких претензий. Я просто не знал, с какой стороны подступиться к решению.
Извините, за неуместные шутки!

Видимо, то, что для вас кажется очевидным, для меня оказалось тёмным лесом.

Я не знаю где размещается сей драйвер после установки, а уж тем более, где искать его хелп. При установке вылезла небольшая сопроводиловка, но при беглом просмотре я там не нашёл упоминания о форматах.

После установки драйвера (ХP SP2), комп заглючило и мне пришлось откатиться.
(Какая именно инструкция имелась в виду, я так и не понял).

Драйвер при установке просит указать принтер... которого у меня нет. Вы пишите что используется принтер Acrobat-а (?).
Acrobat-a у меня тоже пока нет.

Может быть в Acrobate есть драйвер принтера, который позволяет сохранять изображения, как виртуальный принтер VentaFax-а, но это из области догадок.

Подозреваю, что если бы я был знаком с Acrobat-ом, то всех этих вопросов бы не возникло. (Я его ещё "в глаза не видел.)

Вчера ночью написал про выходной файл PowerPoint не совсем точно. Там TIFF создаётся векторный, поэтому и размер файла мал. Чтобы не заниматься его конвертированием, лучше сохранять в BMP.

PS printer driver во время установки просит PPD-файл — файл-описание принтера. Для твоего случая вполне подошёл бы первый попавшийся PDD-файл из тех, что лежат на adobe.com.

Говоря об инструкции, я имел в виду в данном случае прежде всего вот это: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=1500
Ты ведь был там, не так ли?

После установки PS printer driver среди принтеров в системе появится принтер, который будет называться так, как записано в PDD-файле, который ты использовал во время установки. Таких принтеров можно устновить несколько штук — запускаешь ещё раз инсталлятор, указываешь ещё один PPD и т.д.

Печать на этот принтер осуществляется точно так же, как и на «железный», только продуктом его «жизнедеятельности» будет не отпечаток на бумаге, а PS-файл, имя и расположение которого на диске нужно указать вручную.

Adobe PDF — это тоже виртуальный принтер, но производит он не PS-файл, а PDF. Устанавливается он автоматически вместе с Acrobat-ом (идёт в комплекте с Acrobat-ом).

Более того, из приложений MS Office после установки Acrobat-а PDF можно получить не только печатью на принтер Adobe PDF, но и посредством скрипта PDF Maker (его меню должно присутсвовать, например, в Word-е рядом с меню Help). В этом случае в PDF, если надо, можно затолкать не только визуальное представление документа, но и всякую интерактивщину (ссылки, закладки и т.п.), созданную средствами MS Office.

Многое из этого (если не всё) не раз обсуждалось в форуме.

TIFF создаётся векторный
Чи-тоу?

Kolobokk сказал(а):
Вчера ночью написал про выходной файл PowerPoint не совсем точно. Там TIFF создаётся векторный, поэтому и размер файла мал. Чтобы не заниматься его конвертированием, лучше сохранять в BMP.
:D
Kolobokk сказал(а):
Наш ответ Чемберлену!
Устанавливаем вроде бы никому не нужный кусок Офиса - Power Point
Мать моя! Колобок жгёт!

Shlyapa
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Теперь всё встало на свои места.

sander сказал(а):
:D Мать моя! Колобок жгёт!

Да, я тоже всегда считал, что TIFF это растровый файл. Но там на выходе тиф 10 МП размером всего 5 метров и в Фотошопе не распознаётся. Конвертирую в тиф 30 метров и всё работает.
Может там тиф с компрессией... короче, написал раньше, чем подумал. Приношу извинения тем, кто прочёл эту галиматью. :)

Вектор конечно может в tif присутствовать, но всё же это компрессия.

Установил Acrobat и теперь всё конвертируется в любом разрешении на ура.
Всем, ещё раз спасибо за поддержку!

Есть только маленькая ложка дёгтя. Окончанием процесс преобразования документа из DOC в PDF оповещается звуком типа "Error Windows". Поискал в настройках и хелпе, но пока не нашёл, как это отключить и в каком именно приложений. Но, это уже не принципиально.

Ответ: Помогите конвертировать DOC в любой графический формат понятный Photoshop-у!

Просто захотелось сказать спасибо за тему и Shlyapa и Kolobokk.
Тоже периодически мучила такая проблема, решал по тупому - экранным граббером, а разобраться всерьёз было недосуг.
Теперь, прочитав ваши посты, получил некое представление о вопросе.
Таки Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.