Помогите конвертировать пдф из ргб в смук питстопом

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Макет весь в РГБ. В какой последовательности проводить действия в питстопе?
Нужно добится: картинки в СМУК, текст в 100 черный, серый РГБ в серый Black (очень много серых эементов с разными значениями РГБ), черный сделать оверпринтом (очень много мелкого текста по плашкам), белый выбить.

Вроде ничего не забыл.

Ответ: Помогите конвертировать пдф из ргб в смук питстопом

Забыл! текста половина в кривых

Plugins - Enfocus PitStop - Action list - во вкладке color выбрать Convert color to CMYK. Затем пипеткой посмотрите какой цвет у текста получится и замените его на однокраску черный. В тех же плагинах питстопа выбрать Global Change и там Change color. стрелкой выделяете нужный к замене цвета текст и нажимаете на панели вкладки grab. Слева from будет показан текущий цвет. Справа to руками забиваете нужный цвет и жмете run. Оверпринт выставляете уж вручную из того же экшн листа по мере надобности.

Вручную это выделяя объекты и запуская экшн?

Вручную это выделяя объекты и запуская экшн?
Нет просто включаете Overprint: on когда нужно в том же Global change которым перекрашиваете или потом отдельно, там есть пресет. Выделять ничего не нужно.

в том же Global change которым перекрашиваете
Только вместо Change color надо выбрать Remap color

спасибо. вроде пока все получается

метки приводки стали 100 blak :(
ну и шкалки по цветам уехали соответственно. Думаю рубануть их и поставить заново. Правильно мыслю?

Так, я приплыл... Помогайте дальше...
Есть у меня в шопе профиль типографский которым я конверчу в СМУК. Профиль этот обычный - custom CMYK, SWOP (coated), 20% Dot gain, GCR, c суммой красок 300 (вроде там даже по умолчанию такие настройки стоят). И сохранен у меня этот СМУК профиль файликом. И как мне этот профиль подгурзить в питстоп? В открывающихся списках в настройках питстопа у меня его нет. В профилях которые предлагает сам акробат есть. Его случаем скопировать некуда ненадо дополнительно?
Питстоп 9-й, акробат 9-й (извините что сразу не указал).

ну попробуйте сюда скопировать, но по идее он вроде видит .icc в системной папке
Program Files\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\plug_ins\Enfocus\Resources\ICC\

Пришлось копировать во все папки в которых поиском нашлись профили. Кажется заработало после того как в папку питстопа скопировал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.