Помогите. Можно ли из этого сделать что-то приличное

• Автор темы Автор темы vera-m
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vera-m

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые мастера фотошопа, я взялась помочь одной (бедной) художнице сделать фотоальбом ее картин. Снимала на цифровое фото с разрешением 1496*2173 точки. А она рисует на ДСП (т.е. рефреная поверхность) и в результате на изображении все получается в светлую крапинку, особенно в центре картины. Можно ли как то средствами Фотошоп уровнять это безобразие??? Переснять картины уже не возможно. Пример этой проблемы во вложенном файле.

Вложения

• Росинка.jpg
    Росинка.jpg
    154.8 КБ · Просм.: 827
Ответ: Помогите. Можно ли из этого стелать что-то приличное

от светлых крапинок: Ctrl+J-> Dust&Scratches (R3,T40) -> Изменяем режим наложения = Darken -> C помощью маски/ластика "восстанавливаем" места там где пропали "родные" светлые точки..

Вложения

• нуууууу.jpg
    нуууууу.jpg
    177.6 КБ · Просм.: 822
Ответ: Помогите. Можно ли из этого стелать что-то приличное

Спасибо, щас попробую...

Я все сделала, результат хороший, спасибо, но почему то всегда хочется чего-то еще...
Может есть еще варианты???

Ответ: Помогите. Можно ли из этого сделать что-то приличное

С настройками фильтра, надеюсь "баловались"? Варианты есть. Это самый простой. Но это скорее кто часто с пересьемкой связывался, подскажет. Кричи громче :))

Ответ: Помогите. Можно ли из этого сделать что-то приличное

С настройками фильтра да с моим знанием фотошопа , можно конечно попробовать баловаться, но рабочей смены не хватит :). То что я пробовала, только хуже получается.
Я тут до Neat Image pro 5 добралась, пробую через него мусор убрать, а потом так же, через режим наложения, затемнить и т.д., но пока че то не впечатляет...
P.S. А куда орать то, я даже и не знаю??, первый раз на форумы попала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.