Vitya сказал(а):Что делать я уже переустанавливал программу??
Первым делом, проверьте ваше местоположение ("Язык и стандарты"). Затем устанавливайте PhotoShop, а не запускайте его из левой директории.
Например, на компьютере стоит две Windows (98 и XP). Вы установили PhotoShop в Windows 98, затем переходите в XP и просто запускаете PhotoShop, установленный в Windows 98. PhotoShop (версия 5,5.5,6b) то запустится, выдаст несколько ошибок и будет спокойно работать. Так вот, в таком случае о русском шрифте и не мечтайте (хотя есть исключения)!
Но больше всего мне понравилось вот это:Как узнать есть ли в шрифте русские символы.
Откройте файл шрифта программой просмотра шрифтов (стандартная в Windows). Если на экране будет отображен текст "Съешь еще этих мягких французских булок, да еще...", то в этом шрифте имеются нормальные русские символы.
Круто, круто, мне понравилось...Все шрифты стали похожими.
Есть глючные шрифты TrueType (наткнулся на сайте "Проект Веди"), которые как-то влияют на обычные шрифты Windows, немного изменяя их. Например, шрифт FontoCide меняет шрифт Arial, Times, Tahoma. Это сильно портит шрифты. Лучше такими шрифтами не пользоваться вообще. Как только заметили глюки, сразу же удалите этот шрифт.
Как узнать есть ли в шрифте русские символы.
Откройте файл шрифта программой просмотра шрифтов (стандартная в Windows). Если на экране будет отображен текст "Съешь еще этих мягких французских булок, да еще...", то в этом шрифте имеются нормальные русские символы.
Soloway сказал(а):... Пользуйте "правильные" шрифты и будет всё ОК.
ты хочешь сказать, что даром будешь переверстывать книгу пусть в 80 стр. сверстанную в ворде со вставлеными фотографиями за пол дня....Soloway сказал(а):Хочешь я тебе напишу список немосковских юзеров с этого форума, в т.ч. и себя, кстати, юзающих правильные шрифты и не ноющих на эту тему...
тебе мерещатся сопли?Soloway сказал(а):Да и вообще, что за сопли?
Г-н Soloway, простите за вопрос не в тему, но какие шрифты Вы считаете "правильными", а какие - нет?Soloway сказал(а):Fog_patch
Более профессионально будет пользоваться "правильными" шрифтами.
Soloway сказал(а):Опиши проблему конкретнее, я тебе скажу что делать.
Большое спасибо за ответSoloway сказал(а):Хотя, лично я, к примеру, предпочитаю-таки Пост-скрипт фонты, но это ИМХО.
Никто про него не забыл. Просто нужна расширенная информация.Soloway сказал(а):Про Vitya с его проблемой все похоже уже забыли. Пошёл флейм. Кстати, knower в твоём посте опять проблема не видна, в чём проблема-то?..