Помогите новичкам!

• Автор темы Автор темы dary
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dary

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, как в Индизайне перевести картинку с тенью в растровое изображение? И в каком виде нужно сдавать Дизайновскую верстку в типографию. Спасибо

Ответ: Помогите новичкам!

Первый вопрос не понятен, ответ на второй узнаете в типографии.
И, главное, непонятно - ПРИЧЕМ ТУТ СКРИПТИНГ???

Причем тут скриптинг? Я, честно говоря, даже не знаю, что это такое. :-) Поэтому написала вообще. Что до первого вопроса, то вставлено графическое изображение, например диван в формате EPS с обтравочным контуром в Дизайне на этот объект наложена тень и растушевка - как теперь, очевидно эту тень ми растушевку, растрировать? Спасибо еще раз

dary сказал(а):
Причем тут скриптинг? Я, честно говоря, даже не знаю, что это такое. :-)
А зачем тогда вы задаете вопрос в форуме по скриптингу???

Да я же написала - новичек, лох (извините за ругательство т.е.), причем во всем и в обращении с форумом тоже. Так вы не ответите на мой вопрос?

dary сказал(а):
...в Дизайне на этот объект наложена тень и растушевка...
Правильнее, наверное, "...к этому объекту применен эффект Тень с некоторым значением параметра, гм-м-м, Растушевка...". Я правильно понял?

dary сказал(а):
Подскажите пожалуйста, как в Индизайне перевести картинку с тенью в растровое изображение? И в каком виде нужно сдавать Дизайновскую верстку в типографию. Спасибо

Dary, душечка, в индючке тень вообще не растрируется, да и зачем. Если уж вы ее делаете, то доверяйте разработчикам программы, надейтесь что они сделали все, для того чтобы ее параметры правильно интерпретировались языком поскрипт, а если всетаки не доверяете, то делайте ее в шопе и вставляйте картинкой.

PS
К корелу вышесказанное не относится (это на всяк случай).

Так точно, и стоит вопрос что же со всем этим делпть, чтобы печатник не орал благим матом? :-)

Спасибо, вы меня успокоили :-) А можно я буду супер наглой и спрошу вообще вопиюще глупую вещь. Мне сказали у каждой страницы должен быть "вылет" - 5мм. Что это такое и с чем его едят? Спасибо заранее:-))

Да ничче... Перед сдачей на пленки экспорт в PDFx1a+подправить блиды (хотя тоже не панацея. В крайнем случае коллект.
И молится... Ибо знаний у вас (без обиняков) явно недостаточно. Посему уповаем на то, что вам повезет.
А за теньки будте спокойны - Indesign не Corel, и делает их корректно... На всякий пожарный следите, что бы тень была multiplay (в сойствах тени)

Все, что доходит до края документа должно быть дорисовано на 5 мм для того, чтобы при резке у вас по краям не возникала белая полоска, т.к. резчики не боги и бумага может съехать на мм в любую сторону. Берете и дорисовываете фончики, плашечки и все такое, напр. плашака стоит у правого края посреди стр. размером 10 мм, добавляете еще справа 5 мм и проблема решена. Если вообще ничего не поняли, то д.б. белый фон и все элементы не должны доходить до края хотя-бы на 5 мм.

Все, что доходит до края документа должно быть дорисовано на 5 мм для того, чтобы при резке у вас по краям не возникала белая полоска, т.к. резчики не боги и бумага может съехать на мм в любую сторону. Берете и дорисовываете фончики, плашечки и все такое, напр. плашка стоит у правого края посреди стр. размером 10 мм, добавляете еще справа 5 мм и проблема решена. Если вообще ничего не поняли, то д.б. белый фон и все элементы не должны доходить до края хотя-бы на 5 мм.

Спасибо большое за помощь :-)

Спасибо за помощь :-) А знаний не то что недостаточно, их просто 0 никогда с этим дела не имела, только придумывала а верстали другие люди, теперь вот приходиться самой:-(

dary найдите книжку по верстке, лучше про InDi, или вообще любую, по верстке, конечно.
Посмотрите здесь
Книга - лучший подарок! :)

Prepsmen сказал(а):
в индючке тень вообще не растрируется, да и зачем.
Не скажите, однажды у меня тень в постскрипте, писанном с ППД Агфы нашей, коцалась страшно, а с ППД Бриске - все отлично... Была бы возможность, я б ее отрастрировал бы...

MaxUpgrader сказал(а):
Не скажите, однажды у меня тень в постскрипте, писанном с ППД Агфы нашей, коцалась страшно, а с ППД Бриске - все отлично... Была бы возможность, я б ее отрастрировал бы...

Ну так это у вас наверное Авантра какая нибудь старенькая, у них такое случается, да и вообще точку они паршиво держат или ППДха криво сделана. А на рипах после 2000 года все идет отлично. Правда еще есть исключение Ультре 5ХХХ, 6ХХХ, 7ХХХ, впрочем у этой фирмы все через задние протоки. Я когда на авантре выводил всегда генделевскими ППД пользовался, типо Генделя кюасар.

Спасибо за ссылки, очень помогли. Но возник новый вопрос: Ситуация: На странице шаблоне находятся графические объекты, я (по инструкции) подключаю опцию автонумерация страниц, и в шаблоне все тип топ, но в документе нумерация появляется почему-то на заднем плане... Не подскажете что я могла сделать не так?:-)

Фрейм автонумерации на шаблоне должен находиться в самом верхнем слое. Может даже в своем специальном слое - главное в самом верхнем.

Не по теме:
F1 - forever!

Спасибо и откуда вы только все это знаете?:-))) Можно тогда еще вопрос, как лучше зделать все картинки на каждой страницы документа вынести каждую на свой отдельный слой, или разбить на функциональные группы и соответственно 1 группа 1 слой? Спасибо:-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.