Помогите новичку, пожалуйста:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TaMira

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Мне никогда раньше не приходилось использовать ничего сложнее,чем Word, Excel или Paint......а сейчас я в ситуации, когда нужно сделать красиво и качественно;]]

Я никак не могу понять,какая программа мне нужна - хочу научиться самостоятельно делать шаблоны страниц для будущих планеров/органайзеров.
Какую нужно освоить программу,чтоб :
- рисовать удобные мне таблицы, заполняя их текстом и изображениями, использовать интересные шрифты
- работать с типографией, делать пометки там,где округленные края страницы или другие нестандартные формы страницы?
....
и какая программа нужна чтоб перенести в нее нарисованные на листочке идеи логотипа и другие рисунки для оформления страниц?...

Подскажите мне, пожалуйста:)

1. Выучить азы и хотя бы простейшие определения. Это долго.

2. Если вас это не пугает, работа с векторными файлами: Adobe Illustrator, Corel Draw.

3. Растровая графика: Adobe Photoshop.

4. Программа для вёрстки: Adobe InDesign.

5. Быстро, дёшево и качественно, увы, не получится - вычеркните любой пункт.

Добрый день! Мне никогда раньше не приходилось использовать ничего сложнее,чем Word, Excel или Paint......а сейчас я в ситуации, когда нужно сделать красиво и качественно;]]

Я никак не могу понять,какая программа мне нужна - хочу научиться самостоятельно делать шаблоны страниц для будущих планеров/органайзеров.
Какую нужно освоить программу,чтоб :
- рисовать удобные мне таблицы, заполняя их текстом и изображениями, использовать интересные шрифты
- работать с типографией, делать пометки там,где округленные края страницы или другие нестандартные формы страницы?
....
и какая программа нужна чтоб перенести в нее нарисованные на листочке идеи логотипа и другие рисунки для оформления страниц?...

Подскажите мне, пожалуйста:)
Вы очаровательны... )))
Пример того что вы бы хотели делать скиньте, пожалуйста.
Если будет изобилие таблиц, текста и маломальское оформление, то лучше всего, вероятно, подойдет Adobe InDesign (сама верстка), естественно в связке с PhotoShop и Illustrator (работа с элементами оформления).
Для работы с типографией необходимо самое главное:
1) грамотно писать ТЗ
2) соблюдать требования типографии относительно макетов
Остальное приложится или будет уже не столь критично.
Логотипы, декоративные элементы отрисовываются, как правило в редакторах векторной графики (Adobe Illustrator или CorelDraw).
Это если коротенько....
Вы дизайнер? Верстальщик?

Знание "большой тройки" программ от Adobe (InDesign для верстки страниц, Illustrator для логотипов, Photoshop для обработки фотографий) будет, несомненно, полезным для человека, работающего в допечатной подготовке изданий. У каждой из этих программ есть аналоги, но эти наиболее популярны в профессиональной среде.
Кроме этого, неплохо бы иметь некоторые знания о том, как вообще делаются печатные издания, чтобы понимать, к каким последствиям приедет то или иное действие.

Либо отвести под изучение предмета значительное время,
при этом учитывая, что простое знание инструментария
вышеобозначенных программ это %30 дела;
не вводя себя в заблуждение, что за день что-то сделаете...
Либо отдать эту работу профессионалам.

о, тут вы правы) я совсем не знаю азы.... но я не стремлюсь к быстро и дешево. мне нужно качественно.
не пугает изучение новых программ. Уже скачан Adobe Photoshop и обучалка к нему тоже)) а вот про остальные программы - Adobe Illustrator, Adobe InDesign или Corel Draw мне как раз и нужно было услышать.. спасибо за структурированный ответ)

я не дизайнер.. и не верстальщик) я еще пару месяцев назад банковский сотрудник))) примеры все у меня пока от руки в блокноте. хотела сделать, как умею в Excel...но это ж не то,верно?))
за советы спасибо.

Уже скачан Adobe Photoshop и обучалка к нему тоже
ну значит теперь будем ждать красивых таблиц с красивыми шрифтами в Фотошопе. :)
хотела сделать, как умею в Excel...но это ж не то,верно?))
Мне как-то приносили схему путепровода, сделанную в Excel. Очень много векторных элементов. Чтобы схема читалась ее надо было распечатывать в длину на 3 метра.
Так что...

@TaMira, профессиональный софт очень сложен в освоении, это не вопрос дней и даже недель. Отдельная тема – полиграфия. Наш форум как раз посвящен, в основном, проблемам допечатной подготовки изданий.
Не боги горшки обжигают, это понятно… Но на быстрый успех не надейтесь.
Ошибки в допечатной подготовке очень дороги.

Ну тогда первоначально обучайтесь софту. Для планингов (а я догадываюсь о чем идет речь) лучше начать с InDesign. Там вам шрифтики, и таблички, и поля удобно настраиваются. Как раз можно настраивать оформление групп страниц. Если вы планируете ставить на поток ваше хобби, то смените Photoshop на Illustrator. Векторная графика всегда предпочтительней при печати. Да и Photoshop создан совершенно для другого (обработка растра, ретушь, цветокоррекция фотографий). В общем чтобы потом злые дяди в типографии не вспоминали самые грязные выражения, когда будут обсуждать ваши творения, изучайте InDesign и Illustrator.

Вот-вот, как раз то, зачем я в этот форум и написала. Мне нужно было разобраться. Благодаря всем ответам прояснилось немного :) так что всем неравнодушным огромное спасибо!

Я тоже думаю,что мне больше подходит для этой конкретной цели InDesign и Illustrator.
да, это хобби с планами ставить на поток. Я шью обложки из екокожи, планеры будут по типу Filofax (Personal Organisers | Filofax |).
не те розовые странички с цветочками, нет :)

обложки из екокожи
Планинги (или как оно у вас называется), конечно, не изобилуют текстами, но вот ещё одно новое слово в обойму нового дизайнера: спеллчекер.

Доброго Вам времени суток!

При работе с программой MS Word (MS Word 2010) у меня возникла следующая проблема – ранее я всегда готовил в программе только документы, рассчитанные на одностороннюю печать а теперь нужно научиться: во первых, печатать на двух сторонах листа, во вторых, правильно расставлять колонтитулы и номера страниц для такого типа печати.

Для того, чтобы разобраться, я сделал тестовый документ (приложенный к этому сообщению), заполнил его материалами и попробовал сверстать, получилось – отвратительно…беэээ…фууу…

Я, например, специально задавал титульную страницу обычного типа, и только все прочие страницы – сделал зеркальными: т. е. старался мыслить исходя из логики.

И, хотя я разобрался, например, что колонтитулы и номера страниц на альбомных листах должны расставляться на верхнем нечётном и нижнем чётном листах, чтобы они не попали под сшивку листов, до полного понимания принципов грамотной работы с полями страницы ещё далеко. Обозначив поля страницы пунктиром (с учётом колонтитулов), и ещё пересохранив тестовый документ я прикладываю его к теме и прошу помочь мне разобраться.

Прилагаемый документ называется "Тестовый документ 26 08 16 в формате MS Word и PDF версия 1.0" и хранится на файлообменнике форума.

Ссылка на документ: Тестовый документ 26 08 16 в формате MS Word и PDF версия 1.0

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.