Помогите новичку!

• Автор темы Автор темы oda1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oda1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот в такой ситуации: меня попросили на работе сделать фотографии для сайта, установили фотошоп,а как на нем работать не рассказали. Но я книжек начиталась, но особо так и не могу все это применить на деле. Подскажите пожалуйста что можно сделать с этой фоткой чтобы она "смотрелась" на сайте или где про это можно прочитать... Я думаю, что одной цветокоррекцией здесь не обойтись. Очень очень жду, сайт нужно к новому году сделать...
Заранее спасибо, всем откликнувшимся...

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    260.1 КБ · Просм.: 903
Ответ: Помогите новичку!

неплохо было бы для начала негатив отсканировать

oda1 > чтобы она "смотрелась" на сайте

Это еще смотря как Вы сайт сделаете.
Можно и хороший материал угробить при общем плохом дизайне. Ну и наоборот.

Вкратце: фотки подретушируйте — пройдитесь штампом (Stamp) — там, где сильно видно "волосы", как на этой картинке.
Можно добавить Contrast, Saturation, Unsharp Mask.
Затем сохраняйте в Jpeg для уменьшения объема, а то у вас данная фотка уж чересчур тяжелая.
Старайтесь укладываться килобайт в 30 хотя бы.

Можно еще долго говорить, но это получится лекция по оптимизации и вообще по сайтостроению.
Извините, это Вы уж сами, у меня нет столько времени.

Евгений, спасибо за потраченное время на мой вопрос, но представьте,что человек первый раз сел за фотошоп, а вы говорите то и это... для меня это все непонятные слова, скажите хотя бы где про это можно прочитать и желательно с примерами. Спасибо, Дарья

Штампик в Фотошопе в панели инструментов 5-й сверху в правой колонке. Берете с альтом образец неповрежденной заливки рядом с поврежденным местом, отпускаете альт, штампуете поврежденное место. Некоторые другие упомнутые вещи найдете в закладке фильтров. А что можно почитать - смотрите 1-ю тему в ветке. При сохранении (сохранить как) выберете рекомендованный Вам формат джипег.

oda1 сказал(а):
скажите хотя бы где про это можно прочитать и желательно с примерами.
В теме FAQ по Adobe Photoshop есть ссылки на учебники. :)

установили фотошоп,а как на нем работать не рассказали
Изверги!

А что там на фотке? Баян промышленных масштабов? Чтобы смотрелось на сайте, надо применить фильтр Reduce Noise, и как следует задрать Saturation. Это с помощью настройки Hue\Saturation. И можно вставлять.

это вентиляционная установка...вообще я проектировщик, проектирую системы вентиляциии, в Автокаде работаю, а от фотошопа сама не отказалась, могла но не захотела, решила попробовать, давно хотела в этой программе научится работать, так что инициатива наказуема...
Спасибо за предложенные варианты решения моей проблемы, попробую... как получилось потом выложу

oda1 сказал(а):
это вентиляционная установка...вообще я проектировщик, проектирую системы вентиляциии
Промышленная вентиляция? Круто!
А проектированием квартирных масштабов не занимаетесь?

Это не промышленная вентиляция, это установка расчитана просто на большой расход, большой завод в Тольяти, а вентиляцией мы занимаемся любой.

oda1

Я ж совсем забыл — пробежался по Вашей фотке, да не прицепил к сообщению.
"Здеся" она.
Например, так. Можно, конечно, сделать трубы получше. Вы уж сами решайте, что куда вытягивать.

Вложения

• 10new.jpg
    10new.jpg
    30.4 КБ · Просм.: 829

Евгений спасибо, а как можно сделать оранжевый цвет ярче и насыщенней и убрать подтеки на стенах, это реально...

Евгений а как вы убрали царапины на фото, очень интересно, я их пыталась закрашивать, но получалось как не очень...

> оранжевый цвет ярче и насыщенней

Например, через усиление Saturation (Ctrl+U). Средний ползунок двигать правее.

> как убрали царапины на фото

Об этом тоже говорили выше — инструмент Stamp.
Жмёте клавишу Alt, обозначаете мышой место (образец), откуда будете "клонировать", отпускаете Alt и начинаете аккуратно штампиком закрывать всякие царапины/волосы/потеки на стенах и т.п. Я устанавливал для штампа кисть с размытыми краями (в режиме инструмента Stamp на изображении нажать правый буттон мыши, выбрать какой-нибудь небольшой размер, или сверху под основным меню выбрать из Brush).
Для штампа есть (одна из) опция Aligned. В случае с этой картинкой её лучше выключить.

Всю цветокоррекцию в вашем случай можно выполнить одним движением, используя функцию "селектив колор". Заходите у меню имидж, выбираете "эджастмент", "селектив колор". В открывшемся окне в разворачивающем списке выбираете цвет, который будуте корректировать. Вначале нейтральные. В них нужно добавить черного, поиграйте ползунком, двигая его вправо. Затем выберите черый и добавьте ченого. Затем в желтый и красный добавьте желтый. Цвета останутся очень естественными, лишь станут более насыщееными.

Если даже мусор с пола у изделия убрать не смогли, значит вам так и надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.