Помогите новичку

• Автор темы Автор темы um_nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

um_nik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В срочном порядке осваиваю кварк, нигде не могу найти как отключить отображение границ неактивных фреймов (как в индизе ctrl+H). Подскажите.

Ответ: Помогите новичку

F7
..

Плюх по F7...
Понажимайте функциональные клавиши. много интересного увидите....

Но она и направляющие убирает.

А шо делать.... *вздыхаю*...

У меня есть готовый шаблон документа. Типография дает новые размеры. Полоса набора остается той же, но надо изменить парметры документа и поля.
Fail/ Document .(пишу из дома, не помню точно) /
Ругается на шаблон.
Как изменить, не создавая новый документ? Кварк 5

И еще.
Какие горячие клавиши для Zoom (Лупы)?
Ctrl+ / Ctrl- не работают... Чего я не знаю?

Solominka

1. А почему нельзя создать новый документ? Он священный?

2.1 Ctrl-колесо мыши
2.2 Ctrl-Alt-левый клик (первый клик - 100%, второй - 200%)

Ctrl-0, Ctrl-1
Помогает:)

Спасибо вам огромное за подсказки.
Ctrl+1/0 я знаю, но ими не очень удобно пользоваться, а вот остальное... буду пользоваться.
А новый документ с новыми параметрами создавать не хочется, потому что придется переносить 60 стр. журнала. Ищу легкие пути.

Один из самых разумных подходов: Сделайте все сами!
Даже яму копать лучше с нуля! А не докапывать за кем то...
60 полос - это ничто! При наличии макета - день! Если переколачивать верстку за другим верстаком - 2 как минимум... Пока в стили въедете ... и тд. И то, вы не застрахованы от косяков...
ЗЫ: Ctrl-1 лупится с левой руки - проще, чем тыкать Ctrl-+ (ежели не левша), те быстрее...

CTR+SPACE+left Click приблизить коикнутый элемент
CTR+ALT+SPACE+left Click отдалить
CTR+SPACE + выделение рамкой мышой - масштаб по выделенному

а по поводу формата документа. если формат набора остается прежний, и переверстку делать ненадо, и никакого движения фоновых изображений нет (или просто фон незапечатанный) то по сараю какой у вас формат бумаги выставлен. и какой будет в PS PDF в Prepsе все смещения полос выставлются на ура. (репроцентр конечно матюгнёца и будет вас долго помнить, но коньяк еще незапретили)

Так и получилось. Переверстала 60 полос на новый формат, благо модульной рекламы половина. За горячие клавиши еще раз спасибо. С колесом, просто супер, очень удобно! Эти параметры документа в печенках сидят. Технолог говорит одни, печатник другие, а в тех. требования прописаны третьи. Блин. Сделала как мне удобно и отправила на предварительный прогляд. (Мы переходим с пленок на PDF через FTP). По графику есть полдня что бы ошибки поправить. Насчет коньяка хорошая мысль, только он через FTP не передается :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.