Помогите. Нужен совет. Создаю ЖУРНАЛ

• Автор темы Автор темы cresh88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cresh88

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток!.

Сразу оговорю, возможно этот пост не в теме, но более подходящего места на форуме я не нашел. Вот. Поэтому он здесь.

Суть проблемы: Собираюсь создать свой журнал. НЕЗНАЮ В КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. С компом дружу нормально, с графикой, раз сто пытался поработать в Фотошопе. Хм... с пременным успехом. Не влом прочесть книжке по работе. Вообщем нужна универсальная и легкая в освоении программа, файл которой с радостью примут в типографии, а не пошлют далеко и надолго!!!!
Формат журнала таков: 40-60 листов(полос), 2/3 информации будет реклама фирм, 1/3 социально значимая информация. Реклама фирм в большем своем объеме будет присылаться готовой, только остаеться разместить ее грамотно по разделам(Как я уже понял это называеться верстка). Понял что помогут мне вроде как PageMaker или InDesign/// В общем полнфй ноль в знаниях есть Огромная потребность.

Подскажите пожалуйста: Где можно сделать? Что прочитать, чтобы побыстрому въехать? Общие рекомендации? Может еще что-то надо знать?

Огромное спасибо!!

Ответ: Помогите. Нужен совет. Создаю ЖУРНАЛ

Да. И Я открываю фирму. Но бюджет крайне ограничен. В последствии понадобится дизайнер и верстальшик. Может кто за сдельную плату возьмется. Тоже вариант. В последствии выпуск порядка 11 анологичных журналов ежемесячно.
Фирма находиться Питере.

cresh88 сказал(а):
2/3 информации будет реклама фирм
В общем полный ноль в знаниях
Общие рекомендации?

11 анологичных журналов ежемесячно.
Обратитесь к профессионалам. :) А если хотите потом сами заниматься - наблюдайте за процессом, за всеми этапами. От первого визита до упаковки тиража. Это тяжело, но это дает тот самый бесценный опыт, который вы не получите читая книжку и форум.

Одиннадцать в месяц? Вам нужен не один верстальщик, а целая бригада. И кроме них еще...

ЗЫ: Все - имхо.

Без знающих людей Вам будет сложно. Устройте что-то типа конкурса приема на работу....
Если особо не заморачиваться с теорией и практикой, то:
Растровый редактор - Photoshop
Векторный редактор - Illustrator или CorelDraw
Программа верстки - Indesign или Quark (о PageMaker и Ventura забудьте проекты умерли...)
Acrobat Prof для отдачи файлов в типографию
Ну и учиться, учиться, учиться ...

TO Mallard. Я же написал. бюджет у меня ограничен. Нанять и отдать это просто и затратно. Для начала надо сделать один два журнала!!!! Основные части у них аналогичны, подобны!!! Нужно за месяц управиться.

!!!!!!! Может кто то будет смеяться, но что такое Векторная и Растровая графика. По мне так фотошоп и илюстратор похожи!!

cresh88 сказал(а):
Я же написал. бюджет у меня ограничен. Нанять и отдать это просто и затратно.
А вы сразу прибыль хотите? Я думаю тут многие знают, что такое налететь на перепечатку тиража, и сколько это стоит.

Я считаю что дешевле выйдет сделать самому и отдать на корректировку и на поиск ошибок в Типографию.

Вы же знаете, что специалистов в любой области несколько лет обучают в ВУЗе, и после этого они еще десятилетиями получают необходимые навыки на практике. чем же таким принципиально отличается полиграфия, что можно стать специалистом за месяц?

ps топик скорее похож на провокацию - мне не верится, что человек может писать такое всерьез

cresh88 сказал(а):
Я считаю что дешевле выйдет сделать самому и отдать на корректировку и на поиск ошибок в Типографию.
Ошибаетесь. Но переубеждать я вас не буду. Удачи. :)

Skvoznyak сказал(а):
ps топик скорее похож на провокацию
Похож. И даже очень.

Skvoznyak сказал(а):
ps топик скорее похож на провокацию - мне не верится, что человек может писать такое всерьез

НЕТ Я весьма серьезно. Все чертовски серьезно. И наверное это и настараживает. Если бы все было не серьезно .Я бы не читал вчера пол вечера этот форум пытаясь понять в чем вообще суть.

Видал я таких начинающих дельцов, из них, потом в 80% случаев еще и неплохие кидалы получаются.
У меня вопрос к двум выше нарисовавшимся господам-новичкам: - Вы хоть когда нибудь издательством и рекламой хотя бы на ранге манагеров занимались? Скорее всего нет! Поэтому сначала лучьше у кого нибудь поработайте в этом деле годика два - три, а потом намерения декларируйте, если конечно желание останется.
Я только через пять лет работы "на дяденьку" что то свое сделать осмелился в этой сфере, тут вам не парикхмахерская и цена ошибки не 500 рублей.
Чтобы убить господ окончательно, можно еще два вопроса задать: - У вас бизнес-план проекта есть? - Прибыль в нем с первого номера заложена?

Хм, господа, а может зря так резво напали на человека? Вполне по-человечески обратился.
Если все серьезно, то присоединюсь к совету поискать профессионала (фрилансер, видимо, обойдется дешевле, хотя и более рискованно). Пока будете осваивать программы и технологию, весь запал пройдет.

Prepsmen сказал(а):
- У вас бизнес-план проекта есть? - Прибыль в нем с первого номера заложена?

Не хочу переводить тему разговора. Мне и вправду важно можно это сделать или нет, чем и как. Но я не могу не ответить на столь забавное убеждение. Бизнес план!!! Ха. Зачем он нужен, Вы вообще знаете. Я отвечу: только лишь для привлечение инвестора. Мне он не нужен. Можно сотни их написать, потратить уйму времени, кучу расчетов, а толку не будет. Надо видеть и делать, не пытаться, а именно делать!!! Я вот просто вижу!!!! Не скажу что не ради прибыли создаю, прибыли мне не надо на первом этапе, а вот выручка важна для дальнейшего расширения фирмы.

To vbatushev. Спасибо. Вот этого мне и надо. Четко сформулированное мнение.

cresh88 сказал(а):
Мне он не нужен. Можно сотни их написать, потратить уйму времени, кучу расчетов, а толку не будет. Надо видеть и делать, не пытаться, а именно делать!!! Я вот просто вижу!!!! Не скажу что не ради прибыли создаю, прибыли мне не надо на первом этапе, а вот выручка важна для дальнейшего расширения фирмы.

Голубчик, вы на мой вопрос ответили более чем полно, и как я ожидал. Извиняюсь, но вы профан. Как вы без этого ненужного плана стоимость рекламы рассчитаете, необходимого количества полос под не, список персонала и ФОТ. Думаю на этой печальной ноте вам вообще стоит от бизнеса заречся раз и навсегда.

Prepsmen У человека есть деньги, он хочет их потратить, ну и хрен с ним...

Автор темы киньте в личку Ваше мыло или имя в Skype...

Prepsmen сказал(а):
Голубчик, вы на мой вопрос ответили более чем полно, и как я ожидал. Извиняюсь, но вы профан. Как вы без этого ненужного плана стоимость рекламы рассчитаете, необходимого количества полос под не, список персонала и ФОТ. Думаю на этой печальной ноте вам вообще стоит от бизнеса заречся раз и навсегда.

Простите, но у меня нет склонностей к гомосексуализму. Тут как и прежде мимо. Можно без "Голубчиков" общаться. Может, конечно, на ваших партнеров это действует, но не ко мне. Простите.

ПРОФАН м. -нка ж. франц. невежда, несведущий в чем, чуждый какого-либо знания, понятий. Это Даль. Исходя из этого понятия вы немного путаете значение Бизнес-Плана, истину его я писал выше. Так что кто еще кто это вопрос. Для расчета стоимости, количества сотрудников (Кстати зря вы своих сотрудников называете персОНАЛ, так же и они к вам будут относиться, возможно и не беспочвено) не нужно писать Бизнес план. Просто надо знать что нужно делать, написать дерево целей и задач и методично решать их. в итоге получиться Концепция бизнеса, в которой будет содержаться конкретные цифры, понятия. А не глупое доказывание самому себе, расписывая на листа четыре, что уборщица должна приходить 3 раза в неделю, в чем она будет надето, где ее взять и т.д.. Это нонсанс. БИЗНЕС ПЛАН ДЛЯ ИНВЕСТОРА. Концепция + видение для себя.

Не по теме:
Не в обиду товарищу cresh88. Я думаю многие встречали в жизни людей, открывающих газету/журнал. Эх... Даже некоторые, достаточно профессиональные пролетели...

Bonus +1!

cresh88, я присоединяюсь к коллегам: одного дикого желания недостаточно! Желание у вас большое, как видно. Но, похоже, пока больше эмоций...
Все-таки верстка - это почти на 100% технология и причем довольно сложная технология. Запала может не хватить, как совершенно верно написал vbatushev.

P.S. Кстати: поиск по форуму Вам поможет. Помнится, были уже подобные темы...

Народ ну что вы кипятитесь? Пусть попробует. На второй номер пойдет искать специалиста. Ну конечно если деньги останутся и желание.
Я с одними до сих пор сотрудничаю. Со второго номера:) Ничо, почти две сотни номеров сделал.

Не по теме:
1-й номер это как дефлорация. Либо уж очень гемора много, либо у девушки остается осадок на всю жизнь. И очень редко все проходит легко и непринужденно, да еще и перерастает в нечто большее.
Мы ж современные люди! Пусть это сделает кто-то другой. В моей жизни случалось всяко. И вот такие энтузиасты попадались. Со временем стал в лоб спрашивать: "У вас деньги-то есть? Это ведь дорого и скорой прибыли не ждите. И вообще зачем вам это надо?"
Были две девицы - хотели выпускать "Денди" листок рекламный в старинном стиле и раздавать его в ресторанах. Но делать его собирались на газетной бумаге, ч/б (из экономии) Разумных ответов на эти вопросы (см. выше) я так и не получил. Развернулся, ушел. Насколько я знаю проект увял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.