Помогите определиться с операционной системой

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bebs

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
223
Купил новый компьютер AMD X2, RAM 2 gb. Стою перед выбором какую операционную систему лучше ставить: Windows 2000, XP, Vista? или может - Mac OS X, кстати возможно ли с процессором AMD?

Ответ: Помогите определиться с операционной системой

Насчет MacOS X, это в другое место (варез) ;)
А так - однозначно XP.

Платформа: Intel до сих, вроде, лучше AMD.

Насчет установки MaxOS X на писюк, изучайте forum.insanelymac.com

JAW сказал(а):
А так - однозначно XP.
Почему однозначно?

Win2k - устаревшая система. Возникнут проблемы с дровами и прочими делами.
XP - полноценная, рабочая система.
Vista - находится в стадии апробации, не доведена до ума и страдает паранойей в гипертрофированных размерах.

Win2k3, кстати, тоже вполне рабочий вариант, если знать, как ее вылечить от излишней паранойи.

Вот если покупать, то однозначно Висту, т.к., насколько я понимаю, обладающий Вистой имеет полное право работать и в XP, т.е. покупаем Висту, ставим XP и ждем, пока под Вистой можно будет работать...

kaatm сказал(а):
Платформа: Intel до сих, вроде, лучше AMD.

Насчет установки MaxOS X на писюк, изучайте forum.insanelymac.com
Более раскрученная, не факт, что лучше. Последний Интел вроде ничего, а с предыдущим мы с мужем расстались с радостью - забодали синие экраны, под нынешним АМД ни разу не видели.
Мак ОС одно время, по слухам, писалась с расчетом на АМД, планировали даже соглашение заключить о выпуске Маков на основе АМД, а потом договорились с Интелом. Мы пробовали ее поставить на очень специфический Асеровский ноутбук с АМД, некоторые устройства не опознались. Ничего, кроме XP, нам не него так и не удалось поставить, хотя соседняя модель была выпущена с предустановленным Линуксом.
2000 - ? Может не знать железа. Виста - хоть и объявлена релизом, недоработок много, о чем на форуме неоднократно писали. XP пока, пожалуй, обкатанный стандарт, но на современной машине может самопроизвольно обновиться до Висты - дядя Билли нам этот полуфабрикат пихает и в рот и... Так что в этом случае контролируйте апдейты, лучше - вручную.

Bebs сказал(а):
Купил новый компьютер AMD X2, RAM 2 gb. Стою перед выбором какую операционную систему лучше ставить: Windows 2000, XP, Vista? или может - Mac OS X, кстати возможно ли с процессором AMD?
А поставь все три :)

Четыре:)

Всем спасибо за участие. Буду ставить пока ХР, а там видно будет. Может быть в качестве второй оси попробую Mac OS X.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.