помогите переделать шрифт AGForeigner из Т1 в ОТФ

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
703
Люди добрые, помогите переделать шрифт из Т1 в ОТФ. В Кварке работает нормально а вот в Инди никак (даже Т1). Сам когда-то переделал коллекцию ПараТайп 2000 в ОТФ и не жалуюсь а тут...
AGForeigner в архиве (зип) РС и МАС версии

Ответ: AGForeigner

по пунктам.
1. выкладывать тильдовский шрифт (кстати, откуда он у Вас?) в Интернет, да притом просить его модифицировать -- это нарушение правил форума и моветон. получаете предупреждение. ссылка на файл будет удалена в течение суток
2. с натяжкой годными можно признать только шрифты из архива Foreigner.rar. В остальных неправильно поименованы глифы, поэтому индизайн с ними и отказывается работать.
3. кстати а зачем вообще нужна вся эта катавасия? не лучше ли просто использовать Freeset?

1. Сорри... Именно то что выложил только вчера прислали люди добрые. Думал эти поровнее и их переделать...
2. К сожалению я не дока в этом поэтому и прошу. Поставил на МАС FontLab4.6 а как им пользоваться ниврубаюсь. Доку на русском-бы...
3. Заказчик требует. Верска почти вся в нем...

какой формат, для какой платформы и для использования в каких программах Вам требуется получить в результате? и из какого конкретно набора (имя файла)? т.к. в архиве наборов три и они все разные.

Прям как в сказке: "Хочу что-б..."
РС для РС-шного инди. Т1 или ОТФ.
МАС шрифты для МАС-ового инди и кварка.
Т1 для Кварка на 10-ку а ОТФ-ы думаю и там и там станут. В МАС-овом архиве 3 начертания и желательно их все.
Сенкс...

координаты давайте.
тайп1 для мака не обещаю, но кроссплатформенный ОТФ под инди можно попробовать.

im_duh собачище ua.fm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.