помогите перевести в ПДФ

• Автор темы Автор темы TIGRIECA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TIGRIECA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста. Можно ли перевести файл в формате Adobe Photoshop (300 Мегабайт) в pdf (170 Мегабайт) практически без потери качества?

Ответ: помогите перевести в ПДФ

можно, но зачем?

можно его просто заархивировать и он будет раз в 5 меньше без потери качества

заказчику необходимо предоставить в формате pdf сжатием до 170 Мегабайт без
потери качества. Для последующей печати!

А что векторного исходника у вас нет? Заказчику надо думать не ради названия pdf требуется? Наверное он ждет там векторный макет а не тимф тупо запиханый внутрь?
Нам тоже бывает шлют корявый жипег. Мы ессно его заворачиваем и просим в кореле (объяснить что такое вектор не всем удается) так они не особо парясь пихают жипег в корел и шлют в обратку ')))))' Не ваш случай?

Ни разу не приходилось из фотошопа делать pdf, но видимо нужно просто напечатать файл на принтер Adobe PDF. Если таковой имеется.

В настройках поставить, например, Press Quality. А в самом Press Quality в разделе Color в секции Color Management Policies я бы поставил Leave Color Unchanged. Если PDF получится больше 170 мб, можно добавить немного компрессии.

1998 сказал(а):
?? а save as pdf на что?
Таки да. Специально же посмотрел все форматы, но пропустил. Был удивлен. Тогда оставляем вторую часть ответа с настройками.

Заказчику надо думать не ради названия pdf требуется? Наверное он ждет там векторный макет а не тимф тупо запиханый внутрь?

Именно название и требуется. Я только что отправил три макета ТУПО запиханных в EPS'ы хотя вектора там никагого нет кроме крестов и названий красок CMYK с плашками. А растр можно было бы переслать в JPEG'е. Таким образом вместо сотни килобайт я закачиваю несколько мегабайт. Только потому что у заказчика вход ТУПО заточен под епсы. Что делать с жопегами - они не знают.

Теперь начинайте оправдывать этого ТУПОГО заказчика. Ведь у людей живущих по принципам именно так устроен менталитет: в зависимости от зависимости обсуждать зависимости.

наверно Вы все правы! Заказчик у меня действительно своеобразный, а самое главное сам не знает что хочет. Уперся в pdf. Оперируя тем, что на типография файл запросили формате pdf (170 Мегабайт). А у меня файл Adobe Photoshop (300 Мегабайт)!

Какая-то странная ситуация.
Типография ограничила вес получаемых файлов? Вы уверены, что заказчик все правильно понял? Может быть есть смысл связаться с типографией лично Вам?

может быть! я просто не знаю где он будет печататься! Да и на будущее хотелось бы знать как лучше файл в формате Adobe Photoshop (300 Мегабайт) в pdf (170 Мегабайт) практически без потери качества?

А можно чисто из любопытства посмотреть на этот дезигн? Так небольшой джипег покажите, а?

А также хочецца знать, для чего файл-то, ну там конечный печатный формат-то какой, и dpi там всякие? Все же 300 мегабайт это вам не пять копеек. Кстати, о формате Adobe Photoshop - это psd, как я понимаю, или как? И нет ли там часом слоев? А то мучают меня смутные подозрения :-)

ShopoSapiensF, да так, скорее всего, и будет.
Превратятся 300 авторских метров в какую-нибудь мелкую мульку (по объему).
Тигрица сама не знает, что хочет заказчик; да и тот не знает, что ему нужно.
Автор вопроса лишь повторяет услышанную фразу
без потери качества. Для последующей печати!
причем находится в панике.

1998 уже спросил главный вопрос - для чего? (я так его понял)
Так что, скорее всего, окажется так, что сохранит с компрессией 8-10 или в ZIP, да и получит мелкий объем.
Хотелось бы глянуть на предмет обсуждения (как уже замечено выше), но может так статься, что там и с более сильным сжатием можно будет отдать работу.

А вообще - не мне вам об этом говорить. Присутствующие не хуже меня в этом разбираются. ))

TIGRIECA сказал(а):
Да и на будущее хотелось бы знать как лучше файл в формате Adobe Photoshop (300 Мегабайт) в pdf (170 Мегабайт) практически без потери качества?
Скажите пожалуйста, откуда вы такое число взяли — именно 170 Mb? Заказчик сказал?

Превратятся 300 авторских метров в какую-нибудь мелкую мульку (по объему).

Скажите пожалуйста, откуда вы знаете во что превратятся эти мегабайты? И вообще, чего вы за чужие мегабайты волнуетесь - своих что ли не хватает? Так пейте виагру.

Омерзительное в этих ответах именно то, что именно такие специалисты тут обитают - которые выдвигают жесткие требования на приемку файлов, а потом обсерают несчастного юзера, который не может понять почему нельзя пойти по простому и ясному пути, а надо извращаться с какими-то пидиэфами.

И что самое интересное - им все известно заранее! Ну просто боги, мля!

мне так вообще кажется что речь о разрешении

Ну пока автор не появится, нам остается лишь гадать.
А может, я невнимательно прочел всю ветку.
Подождем Тигрицу.

TIGRIECA сказал(а):
может быть! я просто не знаю где он будет печататься! Да и на будущее хотелось бы знать как лучше файл в формате Adobe Photoshop (300 Мегабайт) в pdf (170 Мегабайт) практически без потери качества?
Пересохранить в формате *.tif. Его открыть акробатом. Из акробата сохранить в формате PDF.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.