Помогите, please, чайнику разобраться с цветовыми профайлами в фотошопе.

• Автор темы Автор темы Paul Vinel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Paul Vinel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток!

Я скачиваю изображения из фотика на HDD, затем их отрываю в Фотошопе 7. При открытии изображения фотошоп спрашивает (дословно):

The document "IMG_001.jpg" has an embedded color profile that does not match the current RGB working space.

Embedded: sRGB IEC61966-2.1
Working: Adobe RGB (1998)

How do you want proceed?
- Use the embedded profile (instead of working space)
- Convert document's colors to the working space
- Discard the embedded profile (don't color manage)

Я логично выбираю "Convert...". После обрезания и сохранения изображение субъетивно выглядит с меньшей цветностью. Если я выбираю первый и третий пункт, то субъективно цветность изображения не изменяется.

Где грабли или как правильно делать?
Возмут ли у меня в фотоателье изображения не в RGB (как получается в первом и третьем случае)?

Cпасибо.

сделайте рабочий профайл sRGB, или отключите, тогда вообще не будет спрашивать

там, где печатают все равно какой у вас профиль - его проигнорируют. по умолчанию они используют sRGB, поэтому и редактировать картинку надо в этом рабочем пространстве, чтобы получить примерно такие же цвета.

Сделайте рабочим профилем sRGB IEC61966-2.1, а в политике отключите вопросы и замену профиля.

Все эти профили - историческая хрень, от которой никак не могут отвять ответственные лица. Как IPX\SPX протокол, в локальных сетях, например.

Если у монитора не тот спектр красной зоны который нужен для RGB синтеза, то что сделает соль соленой, если она станет сладкой? Таких мониторов - дохринищща.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.