Помогите плиз с печатью

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сделал я плакат. Теперь решил отнести его в типографию и отпечатать. Позвонил. Мне сказали что файл должен быть:
ТИФ
черный композитный
C-63%
M-52%
Y-51%
K-100%
100 dpi

Мне теперь что делать? У меня файл псд, в Image mode выбрал СМИК, в имаге сайз выбрал 100 дпи, а вот где выставлять цвет, сколько процентов кого. Подскажите плиз.

Ответ: Помогите плиз с печатью

Имхо, судя по цифрам у них в фотошопе стандартные установки и стоят (SWOP, GCR medium, BIL-100, TIL-300)...

2Rain
Color mode Lab -> Color mode CMYK

2 rdes02
Это как? Что сначала нужно выбрать лаб, а потом цмик? И все? А где же вводить значения?

Нигде их вводить не надо. Это контрольные циферки. Берешь пипеточку и смотришь на черном - похоже или нет. Если отличия небольшие - неси. Просто в печати на плоттере чисто черный (100% черного) получается бледный, особенно на просвет. Вот и требуют черный со всех цветов.

Я точно знаю: как-то можно менять процент красок в чёрном. Может быть, это нужно профиль редактировать, может еще как. Я попадал в ситуации, когда мне звонил дизайнер из типографии и говорил что-то типа: "Я Вам сделал черный такой-то и такой-то - при печати получится лучше, чем было у Вас в файле".
Господа дизайнеры! Если кто-то знает, как это редактировать, не молчите! :confused:

Image-Mode-Convert to profile, там опции Custom CMYK: SWOP coated, dot gain - standart 20%, GCR medium, Black Ink Limit 100%, Total Ink Limit 300%. (Это по-моему установки ФШ по умолчанию).
Вроде так... По крайней 100% black конвертнется в эти цифры (63С,52М,51Y,100K). Вот что с картинкой будет - второй вопрос.

Да в принципе с картинкой все нормально, я попробовал, все ок. Хотя уже все равно, ведь печатникам я уже отдал. Я просто переконвертил в смик и сохранил в тифе и отнес им. Жду когда отпечатают. Насчет черного цвета - мне в типографии девочка сказала, что 100% черный нужен чтобы краска не поплыла. (насколько это правда, а также насколько девочка-специалист, я не знаю). Вот такие дела. А вообще я увидел там кучу профилей, как узнать какой когда нужно использовать?

Профиль, адоптированный для твоей типографии :) А так, вот для офсета Шадрин на своем подфоруме отличные усредненные профиля раздавал.

2Rain
Это самый тупой метод был приведен, дабы не отягащаться познанием профилей и т.п., в вашем случае имея черный как 100% блэековый, после данной операции вы бы поимели составной...

belok сказал(а):
Я точно знаю: как-то можно менять процент красок в чёрном. Может быть, это нужно профиль редактировать, может еще как.Господа дизайнеры! Если кто-то знает, как это редактировать, не молчите! :confused:
Можно и профайл отредактировать. Но, вообще то, есть инструмент Curves. Что мешает его использовать?

german сказал(а):
Что мешает его использовать?
Слабые знания допечатного процесса. :confuse:
Вот Вы отправили в типографию файл в ЦМИКе. В файле имеется канал чёрного. И вот Вам в типографии говорят, что Ваш чёрный (не из канала, конечно, а с композитной картинки) лучше сделать состоящим из таких-то пропорций того же ЦМИК. Кривыми можно изменить, конечно, но чтобы точно подогнать значения... У меня крыша едет.

А что сложного? Ставим метку (инструмент пипетка с прицелом), а потом в кривых эту точку подгоняем как надо.

german сказал(а):
Ставим метку (инструмент пипетка с прицелом), а потом в кривых эту точку подгоняем как надо.
Попробовал. К сожалению (как и следовало ожидать) недопустипо искажается вся цветовая гамма. Можно как-то сузить действие кривых (до очень тёмных полутонов, например? Маскировать пробовал - тоже не фонтан.

belok сказал(а):
Попробовал. К сожалению (как и следовало ожидать) недопустипо искажается вся цветовая гамма. Можно как-то сузить действие кривых (до очень тёмных полутонов, например? Маскировать пробовал - тоже не фонтан.
Можно. Нужно фиксировать значения точек в свете, в полутонах, а теневую двигать.
Типа как на картинке. На скорую руку :)

Вложения

• curves.gif
    curves.gif
    64.1 КБ · Просм.: 854

Psy сказал(а):
Нужно фиксировать значения точек в свете, в полутонах, а теневую двигать.
Спасибо, попробуюю поэкспериментировать :)

На мой взгляд, все очень просто. Выбираете микшер каналов в CMYK файле и вычитаете или добавляете те цвета, которые нужно. З.Ы.: Именно тот цвет котовый выбран на верхней панели вычитается и добавляется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.