Помогите плиз с трепингом.

• Автор темы Автор темы Darina555
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
СРОЧНО!!! Помогите плиз с трепингом.

Только осваиваю InD CS.
Такая проблема: на составной черной подложке (cmykовский квадратик) находится белый текст. Ессесено чтобы ничего при печати не вылезло лишнего, белому тексту делаю треппинг просто черным 100%.
Причем текст с обводкой (К 100%) кинула я под простой белый, т.к. пока не нашла есть ил в InDе отключение обводочки "вовнутрь" объекта. но вот глюк - когда смотрю готовый ps - в рипе - как будто и не делала я никакого треппинга, так и остался просто белый текст без всяких там трапов.
глюк?
подскажите пожалуйста начинающей... :)

Ответ: Помогите плиз с трепингом.

Darina555 сказал(а):
...есть ил в InDе отключение обводочки "вовнутрь" объекта... :)
Посмотри повнимательнее палитру Stroke, там три таких квадратика.

Спасибо, пробовала, это мне совсем не подходит.
Мне интересно почему такой глюк проявляется как я описала? Что я не так делаю?

Чёрный оверпринтится автоматом. либо в ИнДи, либо на рипе.
попробуй обводку 99% чёрного. если никакие пороги не заданы на том же рипе, то поможет, хотя и не очень изящно :)
Или наоборот, создай чёрный с принудительным оверпринтом, покрась им то, что дОлжно, обводку - стандартным чёрным. Отключи оверпринт чёрного (в Инди и на рипе), но с сохранением принудительных оверпринтов. Несколько путано, наверное? :)

Для того, чтобы трепить белый по составному черному нужно задать объекту обводку цветом 1,1,1,0 и присвоить ей параметр оверпринт

Дааа, рада что я не работаю в индине так часто. Это такие простые вещи, которые в любой другой проге можно просто сделать - в инде - через жопу (извиняюсь) надо делать.
Я сделала все в иллюстраторе в результате. Но для интереса и дальше все испытываю, пробую и т.д.
Второй совет действительно навернут, но еще раз черный-составной!Третий совет - попробовала, но для этого опять же подкладывать надо текст с простой черной обводкой вниз, под белый с оверпринтом. Но в рипе в обводке конечно красота - огрызки, но ладно хоть работает. Обидно что такие элементарные вещи - и с такими глюками...

Darina555 сказал(а):
Это такие простые вещи, которые в любой другой проге можно просто сделать...
Конкретно, в какой и как?

К тому же, треппинг совсем не такая простая вещь, ка может показаться на первый взгляд. Есть иам масса всяких нюансов, о которых я, например, совсем недавно узнал, не смотря на то, что они, вроде бы, очевидны и лежат на самой поверхности.

Acrobat + Hedelberg Supertrap — вот замечательное решение.

Из InD, в котором и собственные текст и графика, и линкованные EPS, PDF, AI, разные сугубо растровые картинки (TIFF, PSD, JPG), делается хоть печать в PS и перегонка Distiller-ом, хоть прямой экспорт в PDF/X, потом в Acrobat, и никаких проблем. Треппуется всё, в том числе и белый по составному чёрному. И всё на полном автомате, достаточно один раз настроить.

Darina555 сказал(а):
Дааа, рада что я не работаю в индине так часто...простые вещи, ... в инде - через ж....
Третий совет - попробовала, но для этого опять же подкладывать надо текст с простой черной обводкой вниз, под белый с оверпринтом.

Darina555, все же еще раз обратите внимание на совет, данный knower'ом:
knower сказал(а):
Для того, чтобы трепить белый по составному черному нужно задать объекту обводку цветом 1,1,1,0 и присвоить ей параметр оверпринт
Если под "составным черным" подразумевается глубокий черный, этот способ достаточно грамотный и удобный. Вот только подкладывать под обводку ничего не нужно... Попробуйте... Должно выйти как на картинке

А если ничто не мешает выгонять в PDF, то Acrobat+SuperTrap -- действительно лучшее решение

Вложения

• overprint.gif
    overprint.gif
    6.9 КБ · Просм.: 816

Shlyapa

Если не трудно, выложи пожалуйста свой файл настроек к Supertrap.

Действительно совет про 1,1,1,0 - спасибо, самое то.
:)
Спасибки всем огромные. Только вот к счастью не так часто попадается такая ерунда, и тем более в индине. Обычно приходится работать (к сожалению, хотя кому как) со сложными треппингами и вручную(сложные упаковки и этикетки с 5-8 красками и очень мелкими и сложными элементами, ктр в автомате просто нереально исполнить правильно), да и прог нету у нас в студии для треп-га.
Согласна, когда есть проги и все автоматом - это супер. Но когда у тебя очень сложный спуск и много тонкостей - не всегда спасает.
на прошлой работе был Full Auto Frame - тоже ничего прога.
Результат работы всегда ps-и вывода нет у фирмы - все на стороне.
В виду навороченности упаковок нынешних, заставляют и просто приходится трепить вручную и на рипе делать только проверку и все.

2 Darina555

Коли работаешь с таким сложными вещами, пора озадачиться приобретением Supertrap или TrapWise. Настроишь автоматику один раз и париться вручную не будешь. (Правда, я уж не помню, TrapWise обрабытывает вывороту по составному чёрному или нет.

Для сложных спусков — Preps.

2 Onger

ДА ничего особенного в моих настройках Supertrap-а нет. Можно сказать, они почти стандартные, по умолчанию.

Я бы озадачилась приобретением Supertrap или TrapWise - к сожалению приобретение прог - только в моих интересах.
А сложные спуски упаковки, с различным расположением упаковок, сложность вырубных контуров и т.д. - препс - не катит. Например когда на одном спуске несколько разных коробок с разной вырубкой, разными размерами и т.д. В Препсе я делаю все остальное, но не упаковку.

Darina555 сказал(а):
А сложные спуски упаковки, с различным расположением упаковок, сложность вырубных контуров и т.д. - препс - не катит. Например когда на одном спуске несколько разных коробок с разной вырубкой, разными размерами и т.д. В Препсе я делаю все остальное, но не упаковку.
Совершенно верно, для упаковки есть специализированный софт. Навскидку можно вспомнить: попроще - BoxGen, посложнее - Impact (Arden Software) и Creo Pandora.

Да это все прекрасно :)
кто бы их еще и бесплатненько выложил где-нибудь, скачала бы... =)
Я так понимаю в BoxGen и Impact подразумевается только изготовление кроя упаковки, а меня интересует спуск с готовой этикеткой (например как Пандора).

Darina555 сказал(а):
кто бы их еще и бесплатненько выложил где-нибудь, скачала бы... =)
Бесплатно только сыр в мышеловке, а другие варианты - оффтопик на нашем форуме :).
Darina555 сказал(а):
Я так понимаю в BoxGen и Impact подразумевается только изготовление кроя упаковки, а меня интересует спуск с готовой этикеткой (например как Пандора).
Да, в Импакте можно приготовить крой любой сложности, сохранить его в CFF2, а потом в Пандоре сделать спуск этого кроя на любой нужный формат.

svlasov сказал(а):
Бесплатно только сыр в мышеловке, а другие варианты - оффтопик на нашем форуме :).

Да, в Импакте можно приготовить крой любой сложности, сохранить его в CFF2, а потом в Пандоре сделать спуск этого кроя на любой нужный формат.

Понятно все это, но чтож делать бедным препрессовщикам когда предприятие ну никак не хочет ничего покупать. =)
Весь софт из дома таскаешь таскаешь, кряки скачиваешь эххх....

Пандора - хоть бы посмотреть ее где в работе, хоть попробовать поработать...Мечтаю...

svlasov сказал(а):
Совершенно верно
Ну, я б не сказал, что так уж совершенно. Preps позволяет делать любые раскладки и спуски.

Наверное, совсем узкоспециальный софт сделает это лучше.
Но не знаю — ни BoxGen, ни Impact, ни Pandora руками не трогал.
А Preps трогал…

Darina555 сказал(а):
Пандора - хоть бы посмотреть ее где в работе, хоть попробовать поработать...Мечтаю...
Цитата с: http://www.creo.com/global/products...orkflow/pandora/pandora_faqs?countryid=global

You have several choices for trying Pandora before you buy. There is a free downloadable Pandora demo available on the Creo web site. This demo is a fully functioning copy of Pandora that has the save and print features disabled.

For a more serious look at Pandora, you can purchase a time-limited evaluation (eval) version. This fully functional version demonstrates Pandora’s power. If you purchase a full version of Pandora directly from Creo within 30 days of the evaluation expiration date, the cost of the eval is credited toward the purchase price.

Ссылка на то самое free downloadable Pandora demo: http://ecentral.creo.com/ecentral/ssi/forms/PAdemo.asp :)

time-limited evaluation (eval) version стоит, если мне не изменяет склероз, около 400USD.

Грубо говоря, примерно так: (см. вложение).

Единственно, прицеливаться, наверное, посложнее будет.

Вложения

• preps.png
    preps.png
    22.9 КБ · Просм.: 978
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.