помогите плиз

• Автор темы Автор темы ForZa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ForZa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите пожалуйста. как перевести правильно в индизайне в кривые шрифты номеров страниц (которые на автомате генерятся с мастер пейджа) - если переводить в кривые этот символ "A", то вместо всех страниц получается закривленная буква "А"...

я в общем верстаю студенческую газету...индизайну учился сам и по самоучителю...так что владею им очень плохо видимо, но завтра номер надо в типографию сдавать)

Ответ: помогите плиз

:-))) подтверждение элементарной логики :)
Тебе это зачем нужно-то, в кривые переводить? На вывод надо давать pdf, с внедренными шрифтами и все. Ну а если очень хочеться (опять же, зачем??), то в палитре Pages правой капой мыши на страничке и Override All Master Page Item, или в верстке на номере страницы щелкнуть с Ctrl-Alt, а потом уже Ctrl-Shift-O, шоб в кривые

Не заморачивайся, экспортируй в pdf. Ctrl-E, пресет PressQuality, на всякий случай совместимость с PDF 1.3 и будет тебе cчастье... А понесешь верстку на вывод - еще масса глюков встретится, 100%

Как говорится, первый блин :) Моя первая газета была в Пижамкере, формата А2, и тираж 100 000 :) Основной шрифт я сделал Ариал :)

Vladislav сказал(а):
или в верстке на номере страницы щелкнуть с Ctrl-Alt...
Ctrl+Shift

1. Можно ещё на мастере поверх номера наложить белый объект без обводки.
2. Установить на него режим Darken
3. Создать Flattener Presets с галочкой Convert all text to Outlines
4. Назначить его при получении пдф
нумерация скурвится.

И обратитесь к поиску по сайту. Много раз обсуждалось

Не по теме:
надеюсь, эту газетку не ко мне завтра принесут :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.