Помогите, плз, с экшном.

• Автор темы Автор темы eltorro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eltorro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С моим цифровым фотоаппаратом случилась неприятность. :mad: Появилась полоса горячих пикселей, видимая на фотографии. Задача такая: устранить ее с помощью максимально универсального экшна, подходящего (естественно с потерями в детализации) ко всем фотографиям, независимо от выдержки и чувствительности.

Полоса горизонтальная и проходит по середине, начиная от левого края кадра и заканчиавется где-то в середине. Естественно, что чем больше чувствительность выставлена на фотоаппарате, тем ярче полоса. Печатать крупный формат с такой полосой не представляется возможным.

В прилагаемом кропе (100% разрешение) эта полоса как раз видна. Кроп сделан на высокой чувствительности и длинной выдержке, т.е. полоса очень яркая, в большистве обычных случаев ее яркость ниже.

Фотошопом я владею не очень. И мои несколько вариантов экшнов не дали хорошего, а главное универсально-подходящего результата. Экшны были на основе выделения области полосы и использования на выделении фильтра dust&scratches и утилиты patch tool.

Может у кого есть подходящие идеи, поделитесь. Желательно подробно. Если понадобится, могу послать на мыло фотографии с этой полосой без кропов и дополнительной компресии.

Вложения

• 1003.jpg
    1003.jpg
    54.1 КБ · Просм.: 910
Ответ: Помогите, плз, с экшном.

Лучше вручную штампом убирать такие вещи.
Либо автоматикой на основе выделения с, к примеру, параметром
feather = 5(растушевка), чтобы четкой границы не отрисовывалось.

Хотелось бы пакетно.
Feather использую, но результат все равно не очень.

По моему самый разумный алгоритм, это если взять за основу первый неискаженный ряд пикселей сверху и снизу от полосы и закрасить полосу плавным переходом от неискаженного ряда сверху от полосы к ряду снизу от полосы. Но какими командами это реализовать в экшне я не знаю.

Искаженных пикселей 3 горизонтальных ряда. Вот их и надо как-то спрятать.

А координаты полосы постоянны? Если да - выделить область высотой в 1-2 пикселя над ней и растянуть вниз по вертикали на необходимую для закраски высоту.

Buxxie
Да, координаты постоянны. Я так и делаю примерно. Не совсем понятно только, что значит "растянуть вниз по вертикали на необходимую высоту" - через transform selection?

Да.
А ещё лучше и сверху и снизу растягивать - два выделения. А потом подблурить (blur) :)

Вот, однопиксельное по высоте выделение растянул вниз, и потом размыл (1,5) появившуюся нижнюю границу.
Если ещё не справились - шлите две полноразмерные фотки на yan_k[at]mail.ru - попробую экшн сообразить :)

Вложения

• line_remove.gif
    line_remove.gif
    50 КБ · Просм.: 806
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.