Мы опытным путем и с позиций время-качество-минимум проблем-старый мак g4
используем следующие параметры
мелованная бумага 175 lpi LW 100, CT 16
офсетная бумага 150 lpi LW 80, CT 12
газетка 133 lpi LW 60, CT 10
Если нужен полный мануал, правда для 6 версии - то могу выложить.
Точно CTP или все ж таки фотонаборный аппарат, типа dolev 4 press. Неужели ctp комплектуются такими древними рипами.К сожалению данное ПО вместе с СТР и проявочным процессором было куплено без документации.
На 200 сами не выводим, но для пониманияЕще маленький вопросик для меловки 200 lpi какие нужно выставлять значения LW и CT?
У меня получилось. Заодно убрал атрибут "скрытый" у файлов и папок в архиве.на внутренний файлообменник залить не получилось...
Спасибо. А у меня так и не получается. Неужели с chrome проблемы при загрузке.У меня получилось.
CT мы выставляли 12 dpm (что-то около 304.8 dpi) для линеатур 150 и 175. Для линеатуры 200 может можно наверное капельку больше, хотя если дизайнеры вам сдают макеты "на 300 точек" то бессмысленно.Еще маленький вопросик для меловки 200 lpi какие нужно выставлять значения LW и CT?
CT мы выставляли 12 dpm (что-то около 304.8 dpi) для линеатур 150 и 175. Для линеатуры 200 может можно наверное капельку больше, хотя если дизайнеры вам сдают макеты "на 300 точек" то бессмысленно.
LW мы выставляли равным разрешению CTP, для Creo Trendsetter оно было равно 2540 dpi или 94.488 dpm.
Еще раз простите чайника, где посмотреть в файлообменнике столь важную информацию?В файлообменник закачал ReleaseNote PS/M 8.1
Инфа для ТС должна быть полезна.
После этого уместно дать ссылку на файл в обменнике. А в комментарии к файлу ссылку на тему.В файлообменник закачал
После этого уместно дать ссылку на файл в обменнике. А в комментарии к файлу ссылку на тему.
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=391
dpi - dot per inchОбъясните, пожалуйста, а как вообще эти величины подсчитываются?
Какое соотношение dpi и dpm и lpi? (простите чайника, хочу вникнуть, чтобы понимать что делаю)
Может формула какая есть?
Дело в том, что прозрачности "схлопывают" с более высоким разрешением. Если под прозрачность попадает текст,особенно мелкий, то при СТ 12 можно получить "не очень" приятный эффект.CT мы выставляли 12 dpm (что-то около 304.8 dpi) для линеатур 150 и 175. Для линеатуры 200 может можно наверное капельку больше, хотя если дизайнеры вам сдают макеты "на 300 точек" то бессмысленно.
LW мы выставляли равным разрешению CTP, для Creo Trendsetter оно было равно 2540 dpi или 94.488 dpm.
dpi - dot per inch
dpm - dot per mm
lpi - line per inch
в inch 25.4 mm
а вообще в меню psm можно поменять единицы измерения для привычного отображения
Дело в том, что прозрачности "схлопывают" с более высоким разрешением. Если под прозрачность попадает текст,особенно мелкий, то при СТ 12 можно получить "не очень" приятный эффект.
Либо супер пре-пресс, либо для подстраховки повыше ct. + играем этим параметром в зависимости от мощности вашего mac-a.
Точно CTP или все ж таки фотонаборный аппарат, типа dolev 4 press. Неужели ctp комплектуются такими древними рипами.
http://ifolder.ru/28982919 - на внутренний файлообменник залить не получилось...
У меня к Вам будет просьба. Все никак не могу удовлетворить свой интерес.
Неоднократно натыкался на вопрос о том что из под psm 8 можно вывести job файл на psm 7.
Если не сложно - выложите пожалуйста несколько job файлов с разных работ. Я постараюсь их вывести у себя и пойму стоит ли мне пробовать перебираться на OS X.
Судя по тому, что у вас psm8, а он, если я не ошибаюсь, ставится только на os x. У Вас должна быть достаточно мощная машина. Напишите, что у вас за mac.
Если mac тянет, то лучше на меловку ставить ct 24 - это будет означать растрирование растровой подложки с разрешением 600 dpi.
На 200 сами не выводим, но для понимания
LW - это разрешение с которым будет растрирован вектор из вашего файла.
CT - это разрешение на которое будет перерастрирован весь растр в вашем файле.
По сути - для меловки - чем выше будут эти значения - тем больше деталей вы сохраните. Но может быть и избыточность - раз, очень сильная потеря быстродействия - два.
В мануале про 200 lpi нет ни слова.
У нас не ctp и не самая новая машина.Начальнику не нравится то, что при 175lpi розетка растровая крупная, поэтому то и хочет 200lpi ставить.
Иногда случается, что указано разрешение устройства, которого явно не хватает для рисования линиатурі 175 или 200. Для указанных линиатур уже достаточно 2400-3000 dpi. Если софт позволяет нарисовать 175 lpi на 1800 dpi, то это не означает, что результат будет аналогичен 175/2400. Чаще всего такой растр будет выдавать неприятная текстура (крпная розетка), которой обычно нет на более высоких разрешениях.Начальнику не нравится то, что при 175lpi розетка растровая крупная, поэтому то и хочет 200lpi ставить.
Судя по первому посту ТС - у них изначально стоит LW 100, что соответствует 2540 dpi.Если софт позволяет нарисовать 175 lpi на 1800 dpi, то это не означает, что результат будет аналогичен 175/2400. Чаще всего такой растр будет выдавать неприятная текстура (крпная розетка), которой обычно нет на более высоких разрешениях.