Помогите подобрать лазерный принтер чайнику!

• Автор темы Автор темы Leon2008
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leon2008

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Help! Покупаю лазерник для мелкой полиграфии (визитки, буклеты, плакаты)- кто-нибудь может посоветовать наиболее экономичную модель (с точки зрения себестоимости одного листа А4 с полной заливкой)?
Я рассматриваю модели HP Color Laser Jet CP 4005 и
Xerox Phaser 6120 (с тонерами повышенной вместимости на 4500 страниц в расчете на 5% заливку). Кто-нибудь может подсказать- хорошая техника или получше можно найти?

Ответ: Помогите подобрать лазерный принтер чайнику!

Посмотрите принтеры OKI. На форуме много специалистов по ним. Насколько я помню, они наиболее нетребовательны к запечатываемым материалам и обладают достаточно низкой себестоимостью отпечатка. Некоторые из моделей стали прототипами более серьезных печатающих устройств.

Не по теме:
Вот, Вам ссылка на поиск. Думаю найдете все ответы на свои вопросы. http://forum.rudtp.ru/search.php?searchid=989436

Лазерники а4 формата сильно не стабильны в цвете, и если печатать не только визитки,то лучше брать лазерники формата а3, например - фазеры 7XXX.

Большое спасибо. Рассмотрел несколько вариантов- по реальной для меня сейчас цене- Xerox Phaser 7760, к примеру, приемлем, а себестоимость листа вполне конкурентоспособная (меньше 4 рублей за A4 с полной заливкой). Теперь остается найти фирму которая заправляет к нему картриджи!

Не может быть у 7760 такая себестоимость на оригинальной расходке. Она примерно в 2 раза выше. При неоригинальной преимущества Фазера нивелируются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.