помогите подобрать принтер А3 формата

• Автор темы Автор темы KsuKuskova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KsuKuskova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые участники! Помогите пожалуйста подобрать принтер! Дело вот в чем! У меня существует розничный магазин, и мне приходится печатать листовки, плакаты, картинки какие-нибудь.. Вот меня интересует чтобы качество этих картинок было хорошим! Так же печатаю и обычные текстовые документы, но их реже! Рассматривала фотопринтеры.. но может это слишком для производимых мною работ?! И до сих пор не знаю печатают ли они на обычной бумаге? не нашла такой информации... И главное условие при выборе, чтобы можно было установить снпч- беспроблемно!!!! Ну и желательно в пределах 10 тыс руб, ну или 15...!
Заранее спасибо!!!

Вы видели объявления цветные на столбах "Потерялась Жучка"? А видели их же после первой же росы (даже не обязательно дождя)? Вот это всё и есть принтер
в пределах 10 тыс руб, ну или 15...!
Кроме того, Вы когда-нибудь думали, как режутся листовки из формата (например) А3 в формат А5? Вам нужно купить резак? Тоже тыр за 10-15?
Или, может, ламинатор (ну, чтобы с росой проблем не было)?

@KsuKuskova, чем дешевле принтер, тем дороже эксплуатация. В пределах вашего бюджета будут бытовые принтеры А4 нижней ценовой группы с очень дорогими расходниками. В вашем случае разумный выход – заключить договор на обслуживание с ближайшим copy-shop. Как вариант – (не знаю, доступно ли это в вашем городе) взять напрокат профессиональное МФУ с обслуживанием, у нас это стоит от €30 в месяц (несколькими тысяч отпечатков и техосблуживание включено в стоимость). Но все-таки на один магазин это мало рационально, кто-то должен обслуживать, делать макеты.

@KsuKuskova, гораздо дешевле заказать все это в оперативной полиграфии с более-менее нормальным оборудованием.
Печать "у себя" при вашем бюджете (и общем понимании процесса) - утопия. Тем более А3. Про СНПЧ и струйные принтеры для ваших целей забудьте как про страшный сон.

Mission impossible.

Печать на стороне вам обойдется существенно дешевле.
У меня существует розничный магазин, и мне приходится печатать листовки, плакаты, картинки какие-нибудь
А зачем формат А3, плакаты все равно плохо выйдут, а для всякой мелочевки и А4 хватит.

Спасибо всем за ответы! может быть мои вопросы были поставлены глупо.. Просто я конечно же рассматриваю все это ни как профессионал!))) Наверно я действительно рассмотрю А4 формат!

Что-бы было хорошее качество, низкая себестоимость и печатало быстро и на любой бумаге — принтеры иногда стоят как 10-20 приличных магазинов. :)
S10C_FRONT_no_shadow.jpg

Посмотрите на www.originalam.net. Там есть струйники с СНПЧ А3 и А3+ формата. Цена вопроса 20-30 тыр.

Знакомый использовал HP7000 А3+ с СНПЧ для мелкой халтуры (несколько буклетов, афишек и т.д.) и был доволен всем, кроме скорости (ну очень медленный при высоком разрешении печати).

Не по теме:
Поначалу использовал вынуждено, так как попался на леваке в печатном салоне, где работал и получил по ушам. А потом всю мелочь для собственных клиентов печатал на дому.

HP 7000 штуки три выкинули, хотя по литру чернил они отработали. Сложно что-то рекомендовать при таком бюджете, тут только прямые руки нужны, а недорогих коммерческих решений нет.

Господа, все ваши советы прекрасны и замечательны, но есть одно "но". :)
У меня существует розничный магазин
Есть розничный магазин - вот и занимайтесь розничной торговлей.
А печатают пусть те, кто занимаются печатью.
Иначе возможна стандартная ситуация с "кроиловом-попадаловом".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.