Помогите подобрать цветовую гамму сайта.

• Автор темы Автор темы Tanya Lee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tanya Lee

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как выяснилось с цветовоспирятием (цветовоображением) у меня туго. :(

Помогите плииииз, подобрать цветовую гамму сайта.

скриншот http://pnzservice.nm.ru/runcms1.gif

Если ссылка не работает - см. аттач к сообщению.

Хочется получить "легкий сайт", поэтому количество графики сведено к минимуму.
Дизайн предполагает быть почти сугубо "текстовым", играть можно только с цветом (заполнением таблиц, ячеек...)

Я уже испробовала хренову тучу вариантов, но все не то.... То грязно, то холодно, то цвета абсолютно не сочетаются, хотя в программе подбора цвета - вроде как сочетающиеся, то навигайция сильно оттнеяет основное поле (это где форма для связи с администрацией), то наоборот.

Короче, я в тупике. Я понимаю, что на вкус и цвет.. Но если не сложно понабрасывайте вариантов (хотя бы в виде советов), может чей-то вкус совпадет с моим.

С уважением, Татьяна.

Вложения

• runcms1.gif
    runcms1.gif
    22.8 КБ · Просм.: 947
Ответ: Помогите подобрать цветовую гамму сайта.

Таня, мне думается нужно начать с акцентов. Сорри, я всегда об этом говорю. Я бы утяжелил (немного) левый угол и от него плясал.
Цвета не сочетаются так-как не достигнуто нормального соотношения
светлый-темный. По шрифтам и текстам ничего сказать не могу, нет никакой дисциплины, советовать сложно...

Я бы выбрал 2 шрифта: заголовки и текст (вместе с ссылками и пр.)

По цвету - выбери 4 оттенка одного цвета, но оттенки должны быть контрастными. Для пунктов меню - оранжевый нормально, но с другим фоном. Попробуй серый (#666666). Попробуй гамму форума phpBB2. Меня она всегда радовала.
Да, и.. по-поводу ссылок/картинок (нужн. подч.) сверху - попробуй одним цветом... Уж слишком они разные... :)

bodrov сказал(а):
Я бы утяжелил (немного) левый угол и от него плясал.
Цвета не сочетаются так-как не достигнуто нормального соотношения
светлый-темный. По шрифтам и текстам ничего сказать не могу, нет никакой дисциплины, советовать сложно...

Вот результат следования этой рекомендации, если я правильно поняла - "утяжелить немного" Мне самой уже нравиться больше, но в данном варианте что-то не то с горизонтальным верхним меню (темно синяя полоска) - ну не выглядит оно, так как надо

Вложения

• runcms.gif
    runcms.gif
    37.5 КБ · Просм.: 937

Лучше! :)
Таня Ли, теперь в серой шапке справа. Всему, что там сделано нужно
добавить строгости (мне так кажется)..может шрифт сменить?
И мелочи..очень небрежно. Пройтись по всей работе и подровнять.
Например, строка "поиск". Окошко висит не ровно, кнопка более того.

В аттаче пример моей работы, кстати, гамма смахивает на Вашу))

п.с. Это называется "немного"? Теперь по гамме все перекраивать надо.
Левая часть совсем тяжелая... :)

Вложения

• site.gif
    site.gif
    149.7 КБ · Просм.: 901

По поводу небрежностей - абсолютно согласна (а что еще кроме поиска выглядит небрежным, топорным, нелепым...?)

Но меня сейчас волнует именно цветовая гамма, то есть сайт, как цветовое пятно. А пятно это должно быть комфортным для лицезрения. Потом причесывать буду. Серая шапка будет подгоняться под навигацию. Пока она просто обозначена.

вертикальное меню меня сейчас устраивает полностью, за исключением кружочков, и треугольничков - надо еще поработать с цветом, а может быть и с формой (советы принимаются). А то выглядят сейчас, как семь слоников на комоде. Таким его (меню) наверное и оставлю. А вот горизонтальное (которое в последнем варианте синее). Хотелось бы подобрать цвета так, чтобы получился эффект наложения друг на друга родственных прозрачных материалов, пусть даже разного цвета - не обязятельно оттенок синего (можно например, желтый, зеленый, оранжевый...)Так, чтобы это выглядело единым целым и завершенным. Что посоветуете?

Tanya Lee сказал(а):
. семь слоников на комоде.

:)
Возьму на вооружение

Tanya Lee, возьмите себе в помощь какую-нибудь утилиту или скрипт, позволяющие подбирать сочетаемые цвета.

Не пользуйтесь Вы этими прогами! Глупость и примитив. Всё сочетается, пока контентом не заполнено. Крупные надписи и картинки всю такую цветовую композицию исказят.

belok сказал(а):
Не пользуйтесь Вы этими прогами! Глупость и примитив. Всё сочетается, пока контентом не заполнено. Крупные надписи и картинки всю такую цветовую композицию исказят.
Вот любите Вы обобщать, ну просто хлебом не корми... :D

Во-первых, рекомендации ни к чему не обязывают.
Во-вторых, процентную долю тех или иных цветов всё равно нужно определять самостоятельно, т.е. по вкусу (ежели он есть в наличии, есессно)... Т.е. работу головой эти проги никак не отменяют и не заменяют.
В-третьих, постулат "всё сочетается, пока контентом не заполнено" весьма спорен (мягко говоря).
Да и крупные надписи и картинки могут в иных случаях объединять всю композицию. :p:

Вот слегка прилизала, назовем вариант "предварительная окончательная версия" - покритикуйте (кроме шрифтов в верхней части, и неотцентрованной кнопки "Искать" - пока руки не дошли.

Надо ли утяжелять цветом контентную (центральную) часть?
один скриншот - сайт до авторизации пользователя, другой после.

Вложения

• run1.gif
    run1.gif
    48.5 КБ · Просм.: 874
  • run2.gif
    run2.gif
    30.1 КБ · Просм.: 927
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.