Pomogite pojalujsta

• Автор темы Автор темы David
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

David

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Pomogite pojalujsta reshit odnu problemu.
Ja otskaniroval foto znakomogo. On stoit pod solncem i ego lico ochen jarkoe ot solnca. pomogite pojalujsta kak mojno izbavitsja ot etoj jarkosti. Sposibo.

I esho odno. Skajite pojaujsta, chto luchshe:
AMD Athlon 1700+ ili Intel Pentium 1700.
Kakoj iz etikh komputerov(AMD Athlon ili Intel Pentium) luchshe rabotaet s grafikoj.
Nu ja ponimau chto eto ne po adresu, no ochen proshu pomoch mne.
Ogromnoe Sposibo.

2David - :
Стоит попробовать сочетание SHIFT+CTRL+L...далее если неустраивает, то -
выделите лицо и используйте Image-Adjustment-BRIGHTNESS\CONTRAST.. и добейтесь бегунками нужной яркости лица.

По поводу процессора: мне уже на протяжении 4 месяцев хватает для работы Duron 1200 + 256 RAM . максимально работал без раздражительных задержек и тормазов с 100 Мегобайтными TIFF наравне как и с 40 слойными 20 мегобайтными psd - тоесть достаточно мощи среднего компутера для вашего увлечения фотошопом...а разницу между Атлон\Пентиум 1700 на глаз вы незаметите...хотя если для вас критична скорость выполнения сложного фильтра (Genezis) то сможете выиграть 10 - 15 % в скорости его обсчета при использовании Pentium`а IV.

ОДНОЗНАЧНО PENTIUM - ЛУЧШЕ! и в два раза лучше при одинаковой частоте! могу аргументировать!

а картинку надо показывать, а то вдруг она безнадежна...

2faortto
>ОДНОЗНАЧНО PENTIUM - ЛУЧШЕ! и в два раза лучше при одинаковой частоте! могу аргументировать!
С удовольствием послушаю, особено про два раза...;) Только точно укажите версии ядер каждого процессора, которые сравниваете. А также частоты на которых работает память и ее размер, а также быстродействие винтов.
Кстати, как вы определяете реальную частоту AMD?

Да... про "два раза" faortto явно ляпу дал :)) Да пусть там хоть скази стоят с римами на пне ну никак даже на 50% выигрышу ненаблюдается - проверял на Xeon 1133 + сказями + 1 Gb RIMM - по сравнению с моим домашним обычным компутером(Duron 1200 + 256 PC 133) - ничего выдающегося и никаких двойных (200%) отрывов нет и в помине...Хотя двухпроцессорная конфигурация на тех же ксеонах смотрится приятнее нежели домашняя машина...

лучше - потому, что надежнее! в любом случае для профессиональной работы политика АМД "дешевле - минус качество" не работает! чего стоит только тесты на защиту от перегрева... особо поклоняющихся АМД спрошу - почему вы выбрали "это"?...

2faortto
ваша ЦИТАТА:
"ОДНОЗНАЧНО PENTIUM - ЛУЧШЕ! и в два раза лучше при одинаковой частоте! могу аргументировать!" - извините, выше сообщение понимать как аргументированный ответ? :confused: + Ха ха, - все мы насмотрелись видеороликов с горящим AMD но успешно тужищимся Pentium 4, вытянутыми из инета - только ПРИЧОМ тут ЭТО и совет по выбору процессора для David`а ? В данном случае политика AMD как раз таки на высоте, так как подбирается бюджетный процессор, и здесь нет места для рассмотрения гонки топовых "горячих" процессоров.

2faortto
Значит про "в два раза лучше мы не услышим":) Единственая притензия - проблемы с зашитой от перегрева? Дык эта проблема уже давно решена - и встроеный датчик стоит, позволяюший чипсету отреагировать на перегрев. И добавлен блок понижения частоты при перегреве. Да и с переходом на новое ядро топовые Athlon-ны выделяют тепла меньше топовых Пентюхов:

"Cool'n'Quiet: процессоры AMD больше не "греются"?

Интересно отметить следующую деталь. Хотя топ-модели процессоров от AMD давно уже выделяют меньше тепла, чем у Intel, до сих пор бытует мнение, что AMD "греется". Видимо, AMD окончательно утомили эти слухи, в результате чего она выступила с инициативой "Cool'n'Quiet", идея которой вкратце звучит так: динамическое (!) регулирование частоты и напряжения питания процессора. По оценкам AMD, это позволит снизить температуру системы и производимый шум. К примеру, со следующего года такой технологией планируется оборудовать все (!) платы под Socket 754 (продукты без управления вентилятором попросту не будут допускаться к сертификации). Вначале данная технология будет введена в платы MicroATX, затем в "нормальные" модели формфактора АТХ.

Таким образом, AMD убивает одновременно несколько "зайцев" -- делает системы на основе своих процессоров более тихими и экономичными и к тому же кардинальным образом расправляется с неприятными для себя слухами.

Что ж, это хороший пример того, как можно повысить привлекательность системы, не меняя технических характеристик."
http://itc.ua/article.phtml?ID=14999&pid=104

К проблемам AMD-шных процессоров можно было бы отнести достаточно глючные чипсеты от VIA (ну на них и Penium плохо работает), но сейчас и это не проблема - неплохие чипсеты делаеи SIS и NVidia

Других возражений не будет?

faortto
Я поинтересовался, что себе покупают сами продавцы. Выяснилось, что на 95% у них AMD. Кстати, сейчас у меня Barton-2500 и температура не поднимается выше 34 градусов, хотя на предыдущем Thunderbird-1000 у меня при загрузке процессора доходила до 65-70 градусов. Что касается тестов, то кто их проводит, тот и публикует нужные ему результаты. На самом деле Barton-2500 легко делает Pentium 4-2800, при цене на сотку с лишним меньшей (у нас).

я привел лишь один пример... дело в прецеденте, хотя надо признать AMD суетно исправляются
http://reestr.hotmail.ru/pub/amd.htm

наверное это неважно, что они выбрасывают на это кучу денег, что процент производства пригодных процов у них меньше... нет, я не говорю, что АМД - однозначно плохо, они просто еще не доросли...

о тестах и пр. можно здесь почитать и посмотреть http://npksv.ru/hard/proc/

ЗЫ: и не надо привязываться к словам...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.