Помогите получить доступ к объекту после createOutlines()...

• Автор темы Автор темы ToBad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ToBad

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делаю преобразование объекта в группе в кривые так:

PHP:
var test1=app.activeDocument.groups.item("group1").textFrames.item("text1");test1.createOutlines();

После этого вне группы создаётся объект "<compound path>", хочу его либо переименовать, что бы потом перенести в группу group1 либо как то сразу туда добавить.
Это возможно?

Ответ: Помогите получить доступ к объекту после createOutlines()...

Если сделать так:
Код:
var test1=app.activeDocument.groups.item("group1").textFrames.item("text1")[B].texts[0][/B];test1.createOutlines();
объект останется в группе. Правда, в таком случае "скривлённый" текст будет в текстовом фрейме, а не отдельной группой. Сойдёт так?

К сожалению так не подходит... Для меня весь смысл этого преобразования сводится к тому, что бы избавится от фрейма для дальнейшего экспорта группы в jpg. Вот как выглядит ячейка в InDesign:
eb51f09dc392.jpg
Когда я экспортирую выделенную группу где нули внизу в виде текста либо скривленный только текст - получаю вот это (внизу белое поле за пределами рамки):
299b99030ac9.jpg
А должно быть так:
2ce608c94e20.jpg
Может быть проблему можно решить как-то по другому?

Вот на чёрном фоне, слева неправильно, справа - правильно.
f73c4b37eb71.jpg

Вот файл для InDesign CS5, если нужен: Посмотреть вложение yacheyka2.zip

Код:
var myGr = app.activeDocument.groups.item("1_01");
var test1=myGr.textFrames.item("pr_new");
var test2 = test1.createOutlines();
var myGr2 = app.activeDocument.groups.add([myGr,test2[0]]);

Большое спасибо!
Код отлично работает, выручили!
А не знаете, почему если не конвертировать в кривые получается это белое поле внизу?

Подозрение на шрифт. Выделите символ, который 50-м кеглем, и посмотрите, куда черная область выделения достаёт. Впрочем, версия сырая: мне удалось поднять фрейм и опустить цифры так, чтобы ничего так за край не вылезало — всё равно поле выходит.

Да, я тоже пытался решить проблему сдвигом базовой линии либо сменой шрифта, всё одно проблема есть... Не понимаю, как-то необъяснимо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.